Insalata estiva di datterini, avocado e primosale

L’Insalata estiva di datterini, avocado e primosale si va ad aggiungere con gran successo alla mia sezione di “Insalatone”, quelle che non hanno bisogno di così tanta presentazione perchè solo a vederle catturano.

Quando parlo di “Insalatone” di certo non intendo un semplice contorno o un piatto misero di due tre ingredienti.

Eh no intendo qualcosa di ben più ampio che può benissimo sostituire un pranzo per restare leggeri ma appagati.

Questa che vi sto per presentare le caratteristiche le ha tutte ed è l’idea perfetta per un lunch box, un picnic o per una gita fuori porta.

A vederla sembra una semplice insalata di pomodori…ma quei pomodori però sono datterini gialli e rossi il cui sapore è più unico che raro.

Poi ho aggiunto un cetriolo, della cipolla rossa di tropea, l’avocado e infine qualche tocchetto di primo sale.

Insomma che ne dite?

Io direi solo di passare alla breve ricettina.

Insalata estiva di datterini, avocado e primosale

 

Insalata estiva di datterini, avocado e primosale, dose per due persone

  • 150 gr di datterini rossi
  • 150 gr di datterini gialli
  • 1 cetriolo
  • 100 gr di avocado sodo ma non maturissimo
  • 1/2 cipolla rossa di tropea
  • 150 gr di primosale fresco
  • sale
  • basilico fresco
  • 2 cucchiai di olio
  • aceto facoltativo

Fare la Insalata estiva di datterini, avocado e primosale è davvero semplice.

Affettiamo sottilmente la cipolla e mettiamola qualche minuto in acqua fredda per renderla ancor più dolce

Laviamo i pomodorini, tagliamoli a metà e trasferiamoli in una ciotola.

Aggiungiamo il cetriolo a fettine, l’avocado a cubetti ed infine la cipolla

Uniamo abbondante basilico

Aggiustiamo di sale e insaporiamo il tutto con due cucchiai di olio e una spruzzata di aceto

Infine completiamo il piatto con il primo sale.

La nostra Insalata estiva di datterini, avocado e primosale è prontissima per essere gustata!!!

Buon appetito!!

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