Insalata di ceci, avocado e patate dolci

L’ Insalata di ceci, avocado e patate dolci è un mix perfetto se vogliamo mangiare qualcosa di leggero ma di altrettanto nutriente senza rinunciare al gusto.

Fare degli accostamenti cromatici è la mia passione…non c’è dubbio…e quando questi abbinamenti insieme generano anche un delizioso gusto…allora mi sento di aver vinto!!!

La scelta degli ingredienti non è stata casuale…i ceci già sapete ormai che li adoro…ma adoro quelli che metto in ammollo la sera prima e cuocio il giorno dopo…non quelli che compri chiusi in un barattolo e che ti lasciano quel retrogusto strano.

Poi abbiamo l’avocado…il frutto magico dalle 1000 proprietà, ricco di vitamine, fibre, antiossidanti e acidi grassi buoni.

Un frutto che proprio per i suoi alti livelli nutrizionali è largamente usato nelle diete vegane.

Infine quei tocchetti rosa che vedete e che apparentemente sembrano di zucca, sono invece tocchetti di patate dolci.

Le conoscete??

Forse se vi dico “patata americana” si…e al contrario di quanto si pensa la patata dolce è chiamata così solo per la forma simile alle nostre patate ma in realtà non ne fa parte.

Come si evince dal colore, le patate dolci sono ricche di caretenoidi, sostanze dal potere antiossidante ma oltre a questi sono anche una buona fonte di vitamine e fibre.

Il loro sapore tende appunto al dolce ,ciò nonostante hanno un indice glicemico non molto alto e comunque più basso rispetto alle nostre patate.

Se poi a tutto questo abbiniamo il fatto che sono prive di grassi,  le patate dolci si adattano anche a chi deve seguire un regime alimentare controllato.

Interessante no???

E allora che ne dite di vedere insieme questa veloce ricettina???

Insalata di ceci, avocado e patate dolci

Insalata di ceci, avocado e patate dolci,dose per due persone.

  • 150 gr di ceci cotti
  • 1 avocado semi maturo
  • 2 patate dolci medie
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo
  • pepe rosa in grani
  • sale
  • olio

Fare l’Insalata di ceci, avocado e patate dolci è davvero semplice.

Se decidiamo per la versione “ceci secchi”, mettiamo in ammollo circa 100 gr di ceci secchi la sera prima.

Dopodichè dopo circa 12 ore trasferiamoli in un pentolino, riempiamolo di acqua e lasciamoli cuocere per circa 40 minuti.

Solo a fine cottura aggiungiamo un pizzico di sale grosso e lasciamoli insaporire per altri 5 minuti.

Nel frattempo sbucciamo le patate dolci,

Facciamole a tocchettini , mettiamo anche queste in un pentolino, copriamole di acqua e cuociamole fino a quando non le sentiamo ben morbide.

Quindi coliamole e lasciamole raffreddare.

Per ultimo…ma proprio mentre stiamo per comporre il piatto, sbucciamo e tagliamo a cubetti l’avocado.

Bene, ora non resta che riunire i nostri tre ingredienti principali in un ampio piatto da portata, condire con un pizzico di sale, due cucchiai di olio e terminare con una manciata di semi di sesamo e di qualche bacchetta di pepe rosa.

In alternativa va bene anche un pizzico di pepe nero.

Non è bellissima???

Buon appetito!!!

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