Risotto pere taleggio e noci

Il risotto pere taleggio e noci è un delizioso ed insolito primo piatto.

Già da tempo avevo in mente di farlo…però vuoi una cosa…vuoi l’incognita del sapore ho sempre rimandato.

Ora però avevo comprato il taleggio per un’altra ricettina e me ne era avanzato un po’.

Così ancor prima di doverlo buttare ne ho fatto immediatamente uso.

La mia paura era quella di ottenere un piatto troppo dolce ma con questo formaggio si raggiunge un buon equilibrio di sapori ancor più bilanciati dalla presenza delle noci.

Per mia grande fortuna a casa proviamo di tutto, non c’è nulla che ci spaventa e se sono qui a scrivere è perché davvero ho ottenuto un eccellente primo piatto.

Di certo il risotto pere taleggio e noci non è proprio un piatto light, ma comunque non ci sono aggiunte di condimenti extra tipo olio e burro e può essere benissimo un piatto unico.

Allora che ne dite di vedere insieme la deliziosa ricettina?

Risotto pere taleggio e noci

 

Risotto pere taleggio e noci, dosi per 2 persone

  • 180 gr di riso
  • 1 pera abate di medie dimensioni (circa 200 gr)
  • 80 gr di taleggio
  • 30 gr di noci
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 scalogno
  • acqua o brodo vegetale

Fare il Risotto pere taleggio e noci è molto semplice e veloce.

Laviamo e facciamo a tocchetti una pera abate ottenendo circa 200 gr di prodotto e magari lasciando qualche fettina intera a decorazione del piatto.

In un tegame antiaderente affettiamo sottilmente un piccolo scalogno e facciamolo appassire insieme ad un cucchiaio di olio e a mezza tazzina di acqua.

Aggiungiamo quindi il riso, tostiamolo per un minuto e poi sfumiamolo con mezzo bicchiere di carta di vino.

Aggiungiamo quindi il brodo vegetale caldo (io ho usato acqua insaporita con sale) fino a copertura, i tocchetti di pere e copriamo il tegame facendo cuocere lentamente il riso.

Ci vorranno circa 25 minuti.

Evitiamo di girare e limitiamoci solo ad allungare con altro brodo fino a cottura ultimata.

Un minuto prima di spegnere aggiungiamo il taleggio fatto a tocchetti e le noci tritate finemente.

Mantechiamo e portiamo a tavola questo primo piatto delizioso.

Buon appetito!!!

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