La Tagliata di Rapa rossa con arancia e feta greca è un piatto niente male da presentare sia come contorno che come piatto unico magari da portare in ufficio in sostituzione del solito panino.
Di certo è ricchissimo non tanto di calorie ma di altri elementi…quali ad esempio il ferro di cui la rapa rossa ne è portavoce e di vitamina C grazie all’arancia.
Quanto alla scelta della feta si è resa necessaria grazie al suo sapore aspro e pungente che va a bilanciare tutto il piatto e ad apportare una giusta dose proteica
La feta greca è un formaggio greco di certo non magrissimo ma se scegliamo quella light abbiamo l’opportunità di tagliare una bella fetta di calorie.
La Tagliata di Rapa rossa con arancia e feta greca è davvero particolare e sfiziosa, si prepara in pochissimo ed è ottima ora che siamo in pieno inverno.
Che ne dite allora di vedere i pochi e semplici passaggi?
Tagliata di Rapa rossa con arancia e feta greca, dose per due persone
- 150 gr di rapa rossa
- 1 arancia bio
- 80 gr di feta greca light
- 50 gr di songino
- 2 cucchiai di olio
- sale
- pepe
Fare la Tagliata di Rapa rossa con arancia e feta greca è semplice e veloce.
Assicuriamoci di utilizzare una bell’arancia Bio e dopo averla lavata, eliminiamo la buccia cercando anche di togliere quanto più possibile la pellicina bianca.
Quindi tagliamola a fettine sottili e teniamola da parte
Facciamo lo stesso con la rapa rossa tamponandola un pochino per eliminare il liquido in eccesso
Su di un piatto mettiamo alla base del songino e poi alterniamo i dischi di arancia con quelli della rapa.
Sbricioliamo infine la feta greca distribuendola bene e terminiamo aggiustando con sale, pepe e due cucchiai di olio
La nostra Tagliata di Rapa rossa con arancia e feta greca è pronta per essere servita.
Davvero sfiziosa.
Buon appetito!!!
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