Torta al melone frullato

La Torta al melone frullato è un buon dolce perfetto da gustare la mattina a colazione .

Il suo gusto così delicato e fresco conquista soprattutto ora che è estate e se accompagnato da qualche ciuffetto di panna si presta anche per il dolce fine pasto.

La Torta al melone frullato in realtà nasce dalla necessità di consumare un melone comprato ahimè troppo maturo.

A questo punto ne sono ben contenta visto che ho avuto la possibilità di provare un dolce da colazione diverso dal solito .

Quello che lo rende particolare è avere proprio la polpa del melone frullata all’interno dell’impasto che da al dolce quel colore arancione molto particolare.

E allora visto che ce ne sono a volontà…che ne dite di vedere insieme la semplice ricetta?

Torta al melone frullato

Torta al melone frullato, dose per 6/8 persone

  • 2 uova
  • 300 gr di polpa di melone
  • 50 ml di olio
  • 200 gr di farina
  • 80 gr di zucchero
  • 1 bustina di lievito per dolci

Fare la Torta al melone frullato è davvero semplice.

Prendiamo il nostro melone e ricaviamo 300 gr di polpa.

Tagliamola a tocchetti e frulliamola insieme ad un cucchiaio di zucchero.

In una ciotola montiamo le uova con lo zucchero restante, quindi uniamo l’olio, la polpa del melone frullata e mano a mano la farina setacciata insieme al lievito facendo attenzione a non formare grumi

Una volta ottenuto un impasto omogeneo non resta che versarlo all’interno di una tortiera da 22/24 cm oppure in uno stampo da plumcake.

Mettiamo in forno a 180 gradi in modalità statica per circa 35/40 minuti facendo fede alla prova stecchino.

Una volta cotta, non resta che sfornare la Torta al melone frullato , farla freddare e decorare con abbondante zucchero a velo prima di gustare.

Buona colazione!!!!

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