Torta all’arancia e mandorle

 

La Torta all’arancia e mandorle e’ un dolce perfetto per la prima colazione.. soffice , leggero e soprattutto senza latte …quindi ottimo per chi ha delle intolleranze.

La sua peculiarità è di avere nell’impasto sia il succo che la buccia grattugiata delle arance e in questo modo ad ogni morso sembrerà di avere uno spicchio di questo agrume in bocca..

Certamente dobbiamo assicurarci di avere delle arance buone e succose e vi assicuro che le mie lo erano…anzi aggiungo di aver usato quelle bio e di origine calabresi.

Avevo fatto tempo fa questo dolce ed oggi però ho portato una variante sostituendo quella che allora erano 50 gr di frumina con 50 gr di farina di mandorle

Che dire…una marcia in più.

La Torta all’arancia e mandorle è perfetta anche come fine pasto magari accompagnata da un ciuffo di panna montata.

E allora che ne dite di vedere insieme la semplice e veloce ricettina?

Torta all'arancia e mandorle

 

Torta all’arancia e mandorle, dose per una tortiera da 28 cm

  • 3 uova
  • 200 gr di farina
  • 50 gr di farina di mandorle
  • 150 gr di succo di arancia
  • 80 gr di zucchero
  • 80 ml olio 
  • la scorsa grattugiata di due arance non trattate
  • 1 bustina di lievito per dolci.

Fare la Torta all’arancia e mandorle è davvero semplice e veloce

Innanzitutto laviamo bene le arance, grattugiamo la buccia e spremiamone il succo…

Prendiamo la farina e mischiamola a quella di mandorle  e al lievito.

In una terrina ora sgusciamo le uova, aggiungiamo lo zucchero e montiamole bene fino ad ottenere un composto spumoso e gonfio.

Aggiungiamo la scorza delle arance e l’olio.

Cominciamo ad incorporare mano a mano anche la farina continuando sempre a lavorare il composto con le fruste e infine il succo di arancia.

Prendiamo la nostra tortiera da 26 cm, foderiamola con della carta da forno bagnata e strizzata e versiamo il composto.

Inforniamo a forno preriscaldato e lasciamo cuocere la nostra torta a 180 gradi in modalità statica per circa 20 minuti.

Una volta superata la prova stecchino non resta che sfornarla e farla raffreddare prima di gustarla!!!

Buon dolce!!!

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