La salsa remoulade è una salsa francese a base di maionese, ottima per accompagnare verdure cotte o crude, oppure per rendere più gustosi sandwich e panini. Arricchita da cetriolini, prezzemolo e capperi tritati e da un pizzico di senape, la salsa remoulade secondo me è ottima anche per accompagnare uova sode oppure carni bianche. Io ad esempio l’ho utilizzata di recente per condire una banalissima insalata di pollo, dandole così un gusto decisamente più interessante. La salsa remoulade si può preparare sia partendo da una base di maionese fatta in casa, sia, se andate di fretta, utilizzando la maionese confezionata. In questo caso la preparazione vi richiederà pochissimi minuti, il che la rende particolarmente utile anche per accompagnare grissini e pinzimonio durante un aperitivo dell’ultimo minuto. All’aspetto la salsa remoulade deve essere densa come una maionese ma un po’ granulosa, proprio per la presenza dei cetriolini e dei capperi tritati.
Ricetta della salsa remoulade
Ingredienti per circa 250 g di salsa:
- 200 g di maionese*
- 10 g di capperi sotto sale
- 40 g di cetrioli sottaceto
- 1 cucchiaino raso di senape dolce*
- Un ciuffetto di prezzemolo
* Se siete celiaci, questi sono ingredienti a rischio. Assicuratevi che le confezioni riportino la scritta senza glutine, la spiga barrata o che i prodotti siano presenti sul prontuario AIC
Procedimento (preparazione: 5 min.)
Per preparare la salsa remoulade iniziate dissalando i capperi: sciacquateli con cura sotto l’acqua corrente; scolate i cetriolini dalla salamoia e metteteli in un mixer assieme ai capperi (1). Lavate e asciugate il prezzemolo e aggiungetelo nel mixer (2). Tritate per un minuto circa, finché gli ingredienti non si saranno ben sminuzzati (3).
A questo punto togliete le lame, perché non vi serviranno più. Unite la maionese (4) e la senape (5). Mescolate con un cucchiaio per amalgamare uniformemente tutti gli ingredienti (6).
Servite la salsa remoulade in accompagnamento a verdure cotte o crude, uova sode o carni bianche.
Note: la salsa remoulade si conserva un paio di giorni chiusa in un barattolo ermetico in frigorifero.
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Quanto adoro queste salsine…proverò assolutamente! Grazie carissima! Un super bacio! 🙂
meravigliosa! !!chissà che buona davvero con l’insalata di pollo! !adoro i cetriolini sono così aceto si eheheh
Che bontà! Questa è davvero perfetta per accompagnare diverse pietanze! La segno 😉
Da provare!!!
Adoro le salse… e questa è da rifare!