Mangiare frutta e verdura di stagione

Mangiare frutta e verdura di stagione

Mangiare frutta e verdura fa benissimo al nostro organismo e questo di certo è risaputo! Ma sai perché è meglio preferire frutta e verdura di stagione? Mangiare frutta e verdura di stagione è importante per... Continua »
Come pulire il pesce

Come pulire il pesce

In tutte le ricette che prevedono l’uso di pesce, che sia un’orata, una spigola o qualunque altro pesce, la prima cosa da fare è pulirlo. La pulizia del pesce può sembrare un’operazione complicata ma vi... Continua »
Totani ripieni in umido

Totani ripieni in umido

I totani ripieni in umido sono un secondo piatto davvero gustoso al profumo di mare e di terra. Totani, pomodorini, capperi e uvetta: un’unione di successo che riempirà la tua cucina con un profumino molto invitante.... Continua »
Melanzane a bruschetta

Melanzane a bruschetta

Voglia di estate, di leggerezza e di gusti freschi? Ho un contorno da suggerirti che calza proprio a pennello: le melanzane a bruschetta. Le melanzane a bruschetta sono un contorno semplice e gustoso, light e... Continua »
Pesto alla siciliana

Pesto alla siciliana

I pesti sono la tua passione? Non limitarti al solito pesto alla genovese ma prova con me altre varianti, ugualmente facili da preparare e assolutamente buonissime, come il pesto alla siciliana. Il pesto alla siciliana... Continua »
Ciambella alla panna

Ciambella alla panna

Hai della panna per dolci in scadenza e non sai come consumarla? Prepara con me una gustosa ciambella alla panna senza né olio né burro: soffice, dolce quanto basta e facilissima! Cosa aspetti?! L’ideale è... Continua »
Come pulire i carciofi

Come pulire i carciofi

Devi preparare una ricetta a base di carciofi ma non hai la più pallida idea da dove cominciare per pulirli? Niente panico! Pulire i carciofi non è un’operazione molto complicata, seppur richiede tempo e pazienza!... Continua »
Pasta al pesto di rucola e pomodorini

Pasta al pesto di rucola e pomodorini

La pasta al pesto di rucola e pomodorini è un primo piatto fresco, delicato e al contempo gustoso. L’incontro tra il gusto delicato del pesto di rucola e la dolcezza dei pomodorini assicurerà il gradimento da parte... Continua »
Insalata di cavolo viola

Insalata di cavolo viola

La coleslaw salad, chiamata in breve “slaw”, è un’insalata di origine anglosassone a base di cavolo e carote, insaporita con un dressing allo yogurt. Fresca, leggera e sana è ottima anche nei sandwich. Ad oggi è... Continua »
Pomodori ripieni gratinati

Pomodori ripieni gratinati

I pomodori ripieni sono un ottimo contorno: gustosi, classici e sempre personalizzabili! Caldi, freddi, vegetariani e non, lasciano davvero tanto spazio alla fantasia! Possono accompagnare sia piatti di carne che di pesce e non lasciano... Continua »
Kefta: polpette di carne mista del Maghreb

Kefta: polpette di carne mista del Maghreb

Le kefta ( o “kofta”) sono delle polpette magrebine di carne mista di manzo e agnello insaporite con un mix di spezie dal profumo mediorientale. Facilissime da preparare, vengono servite in accompagnamento ad una salsa allo... Continua »
Pollo Tandoori Masala

Pollo Tandoori Masala

Il pollo Tandoori masala è una classica preparazione della cucina indiana in cui il pollo si sposa con la forza aromatica delle spezie (masala) e la morbidezza dello yogurt. La ricetta originale prevede la cottura della carne... Continua »
Zucchine grigliate

Zucchine grigliate

Le zucchine grigliate sono un ottimo piatto light, economico, fresco e sempre molto apprezzato sia in primavera che in estate. Condite con delle erbe fresche (menta, basilico, prezzemolo…), qualche fettina di aglio, un po’ di... Continua »
Torta Pasqualina

Torta Pasqualina

La torta Pasqualina è un’antichissima preparazione salata genovese  a base di spinaci (o biete, o carciofi), formaggio e uova risalente al 1400. Molti anni addietro era consuetudine prepararla il giorno di Pasqua con 33 sottilissime... Continua »
Pasta con le sarde

Pasta con le sarde

La “pasta chi sardi“, ovvero pasta con le sarde, è un piatto tipico della Sicilia occidentale molto amato soprattutto nella zona del Palermitano. Come per molti piatti tipici anche la pasta con le sarde presenta... Continua »
Raccolta di Pasqua 2016

Raccolta di Pasqua 2016

La Pasqua è vicinissima e le nostre cucine sono già in fermento per la preparazione dei manicaretti tipici di questo giorno di festa. Colomba, pastiera, casatiello, cassata, uova di cioccolato, pecorelle di martorana, pizze al... Continua »
Cestini di zucchine ripiene al microonde

Cestini di zucchine ripiene al microonde

Vuoi mangiare sano e leggero e hai poco tempo a disposizione per preparare la cena? Non mangiare la solita insalata! Ti suggerisco delle zucchine ripiene preparate di sana pianta con l’aiuto del microonde. Leggere e... Continua »