Pasta al pesto di rucola e pomodorini

Pasta al pesto di rucola e pomodorini

La pasta al pesto di rucola e pomodorini è un primo piatto fresco, delicato e al contempo gustoso. L’incontro tra il gusto delicato del pesto di rucola e la dolcezza dei pomodorini assicurerà il gradimento da parte... Continua »
Insalata di cavolo viola

Insalata di cavolo viola

La coleslaw salad, chiamata in breve “slaw”, è un’insalata di origine anglosassone a base di cavolo e carote, insaporita con un dressing allo yogurt. Fresca, leggera e sana è ottima anche nei sandwich. Ad oggi è... Continua »
Pomodori ripieni gratinati

Pomodori ripieni gratinati

I pomodori ripieni sono un ottimo contorno: gustosi, classici e sempre personalizzabili! Caldi, freddi, vegetariani e non, lasciano davvero tanto spazio alla fantasia! Possono accompagnare sia piatti di carne che di pesce e non lasciano... Continua »
Kefta: polpette di carne mista del Maghreb

Kefta: polpette di carne mista del Maghreb

Le kefta ( o “kofta”) sono delle polpette magrebine di carne mista di manzo e agnello insaporite con un mix di spezie dal profumo mediorientale. Facilissime da preparare, vengono servite in accompagnamento ad una salsa allo... Continua »
Pollo Tandoori Masala

Pollo Tandoori Masala

Il pollo Tandoori masala è una classica preparazione della cucina indiana in cui il pollo si sposa con la forza aromatica delle spezie (masala) e la morbidezza dello yogurt. La ricetta originale prevede la cottura della carne... Continua »
Zucchine grigliate

Zucchine grigliate

Le zucchine grigliate sono un ottimo piatto light, economico, fresco e sempre molto apprezzato sia in primavera che in estate. Condite con delle erbe fresche (menta, basilico, prezzemolo…), qualche fettina di aglio, un po’ di... Continua »
Torta Pasqualina

Torta Pasqualina

La torta Pasqualina è un’antichissima preparazione salata genovese  a base di spinaci (o biete, o carciofi), formaggio e uova risalente al 1400. Molti anni addietro era consuetudine prepararla il giorno di Pasqua con 33 sottilissime... Continua »
Pasta con le sarde

Pasta con le sarde

La “pasta chi sardi“, ovvero pasta con le sarde, è un piatto tipico della Sicilia occidentale molto amato soprattutto nella zona del Palermitano. Come per molti piatti tipici anche la pasta con le sarde presenta... Continua »
Raccolta di Pasqua 2016

Raccolta di Pasqua 2016

La Pasqua è vicinissima e le nostre cucine sono già in fermento per la preparazione dei manicaretti tipici di questo giorno di festa. Colomba, pastiera, casatiello, cassata, uova di cioccolato, pecorelle di martorana, pizze al... Continua »
Cestini di zucchine ripiene al microonde

Cestini di zucchine ripiene al microonde

Vuoi mangiare sano e leggero e hai poco tempo a disposizione per preparare la cena? Non mangiare la solita insalata! Ti suggerisco delle zucchine ripiene preparate di sana pianta con l’aiuto del microonde. Leggere e... Continua »
Ciambellone 7 vasetti

Ciambellone 7 vasetti

Vuoi imparare a preparare una ciambella soffice, buona e profumata senza l’uso della bilancia? Quello che fa al caso tuo è la torta sette vasetti: una morbida torta allo yogurt dal sapore delicato e dalla... Continua »
Straccetti di pollo al forno

Straccetti di pollo al forno

Vuoi un secondo sfizioso, facile ed economico che faccia felice grandi e piccini? Allora devi assolutamente preparare i miei straccetti di pollo al forno: morbidi, gustosi, leggeri e superfacili! Cosa aspetti? Puoi personalizzarli con le spezie... Continua »
Il bollito e il lesso di carne

Il bollito e il lesso di carne

E’ ormai arrivata la stagione fredda e il classico brodino ci sta alla perfezione! Quando si parla di brodo di carne, inevitabilmente si finisce per parlare anche di lesso e di bollito, senza però conoscere... Continua »
Fagiolini allo speck

Fagiolini allo speck

Vuoi un’idea facile e veloce per preparare un ottimo contorno? Prepara gli involtini di fagiolini e speck: sono facilissimi, veloci, gustosi e per di più economici! In pochi minuti otterrai un contorno gradito da grandi... Continua »
Raccolta di contorni 2015

Raccolta di contorni 2015

Quando si parla di contorni si fa riferimento a un piatto a base di verdure servito in accompagnamento al secondo. Il suo scopo è quello di apportare un alto contenuto di fibre alimentari e vitamine... Continua »