Carote al forno, ricetta facile e leggera

Le carote al forno sono un contorno facile, veloce e leggero. Per prepararle basta tagliare le carote a bastoncini, condirle con sale, erbe aromatiche e un filo d’olio, e cuocerle in forno per una trentina di minuti. Ho adorato questa ricetta facile sin da subito, non solo perché è davvero sbrigativa ma anche perché le carote arrostite al forno riescono a mantenere una consistenza croccante molto piacevole. Il risultato è un contorno vegetariano light e saporito, perfetto per accompagnare secondi di ogni tipo, ideale anche per farcire piadine e panini.

Carote al forno contorno light
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

6 carote (grandi)
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe
prezzemolo (o timo o altra erba aromatica)

Strumenti

Coltello
Leccarda
Carta da forno

Passaggi

COME PREPARARE LE CAROTE AL FORNO

Pela le carote e tagliale a bastoncini cercando di farle tutte della stessa dimensione.

Come preparare le carote arrosto

Condisci con olio (non esagerare, massimo 2 cucchiai), sale, pepe ed erbe aromatiche a piacere (io ho utilizzato timo e prezzemolo).

Trasferisci le carote condite su una leccarda rivestita con carta da forno e cuocile in forno ventilato a a 180° per 25-30 minuti.

Come preparare le carote arrosto al forno

Le carote al forno sono pronte. Sono ottime sia calde che a temperatura ambiente.

Carote arrosto

NOTE

Le carote cotte in forno sono una ricetta senza glutine, senza lattosio e senza uova.

VARIANTI

Puoi personalizzare il profumo e il gusto delle tue carote arrosto al forno utilizzando erbe aromatiche e/o spezie sempre diverse (prezzemolo, timo, rosmarino, basilico…).

CONSERVAZIONE

Le carote al forno si conservano in frigo per un paio di giorni.

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