Le carote al forno sono un contorno facile, veloce e leggero. Per prepararle basta tagliare le carote a bastoncini, condirle con sale, erbe aromatiche e un filo d’olio, e cuocerle in forno per una trentina di minuti. Ho adorato questa ricetta facile sin da subito, non solo perché è davvero sbrigativa ma anche perché le carote arrostite al forno riescono a mantenere una consistenza croccante molto piacevole. Il risultato è un contorno vegetariano light e saporito, perfetto per accompagnare secondi di ogni tipo, ideale anche per farcire piadine e panini.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
COME PREPARARE LE CAROTE AL FORNO
Pela le carote e tagliale a bastoncini cercando di farle tutte della stessa dimensione.
Condisci con olio (non esagerare, massimo 2 cucchiai), sale, pepe ed erbe aromatiche a piacere (io ho utilizzato timo e prezzemolo).
Trasferisci le carote condite su una leccarda rivestita con carta da forno e cuocile in forno ventilato a a 180° per 25-30 minuti.
Le carote al forno sono pronte. Sono ottime sia calde che a temperatura ambiente.
NOTE
Le carote cotte in forno sono una ricetta senza glutine, senza lattosio e senza uova.
VARIANTI
Puoi personalizzare il profumo e il gusto delle tue carote arrosto al forno utilizzando erbe aromatiche e/o spezie sempre diverse (prezzemolo, timo, rosmarino, basilico…).
CONSERVAZIONE
Le carote al forno si conservano in frigo per un paio di giorni.
Dosi variate per porzioni