Uovo al sugo

Uovo al sugo, una ricetta semplice e veloce da realizzare.
Metti una sera che hai poca voglia di cucinare e nessuna idea da mettere in pratica. Metti che comunque hai voglia di un’idea diversa che non sia carne o pesce, penso di avere per voi una piccola e semplice soluzione, che molti di noi hanno mangiato da piccoli.
Una ricetta velocissima e semplice da fare, quasi un must della cucina povera italiana.
Leggiamo come farla…. e se ti piacciono le uova non perderti questa ricetta: Hamburger con uovo, una ricetta da leccarsi i baffi!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4uova (grandi)
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • Mezzacipolla bianca
  • Mezzopeperone
  • 1 ramettorosmarino
  • 500 mlpassata di pomodoro
  • 500 mlacqua
  • 2 pizzichisale fino

Per completare

  • 5 fettepane (bruschettato)

Strumenti

  • 1 Tagliere
  • 1 Tegame
  • 1 Coltello
  • Coperchio
  • Cucchiaio di legno

Preparazione




 
 

  1. Uovo al sugo, ecco come realizzare la nostra ricetta cominciando a riscaldare l’olio in una padella capiente con la cipolla tritata finemente e il peperone, lavato e tagliato a listarelle.

  2. Rosolare e aggiungere la passata di pomodoro e poca acqua alla volta, fino a ottenere la consistenza desiderata. Sgranare il rosmarino dal rametto e aggiungerlo al sugo.

  3. Salare leggermente durante la cottura del pomodoro. Dopo circa 15 minuti unire le uova e cuocerle fino a quando l’ albume risulterà bello bianco. Servire l’ uovo al sugo ben caldo accompagnato da fette di pane bruschettato precedentemente su una piastra calda. Volendo potete cucinare 2 uova medie a testa al posto di quelle grandi per un piatto ancora più ricco e gustoso!

  4. Uovo al sugo

il consiglio

Puoi aggiungere oltre al rosmarino un mix di erbe aromatiche per rendere la ricetta ancora più accogliente e saporita, basilico e prezzemolo tritato, oppure origano e un pizzico di aglio per rendere la ricetta ancora più ricca di personalità.

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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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