Uovo al sugo, Metti una sera che hai poca voglia di cucinare e nessuna idea da mettere in pratica… Metti che comunque hai voglia di un’idea diversa che non sia carne o pesce, penso di avere per voi una piccola e semplice soluzione…. una ricetta velocissima e semplice da fare, quasi un must della cucina povera italiana.
Leggiamo come farla…. e se ti piacciono le uova non perderti questa ricetta: Hamburger con uovo, una ricetta da leccarsi i baffi!

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni5
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 5Uova (grandi)
- 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- MezzaCipolla bianca
- MezzoPeperone
- 1 ramettoRosmarino
- 500 mlPassata di pomodoro
- q.b.Acqua
- 2 pizzichiSale fino
Per completare
- 5 fettePane (bruschettato)
Preparazione
Uovo al sugo, ecco come realizzare la nostra ricetta cominciando a riscaldare l’olio in una padella capiente con la cipolla tritata finemente e il peperone, lavato e tagliato a listarelle. Rosolare e aggiungere la passata di pomodoro e poca acqua alla volta, fino a ottenere la consistenza desiderata. Sgranare il rosmarino dal rametto e aggiungerlo al sugo. Salare leggermente durante la cottura del pomodoro. Dopo circa 15 minuti unire le uova e cuocerle fino a quando l’ albume risulterà bello bianco. Servire l’ uovo al sugo ben caldo accompagnato da fette di pane bruschettato precedentemente su una piastra calda. Volendo potete cucinare 2 uova medie a testa al posto di quelle grandi per un piatto ancora più ricco e gustoso!
il consiglio
Puoi aggiungere oltre al rosmarino un mix di erbe aromatiche per rendere la ricetta ancora più accogliente e saporita, basilico e prezzemolo tritato, oppure origano e un pizzico di aglio per rendere la ricetta ancora più ricca di personalità.
– / 5
Grazie per aver votato!
539 total views, 1 views today