Crea sito

Uovo al sugo

Uovo al sugo, Metti una sera che hai poca voglia di cucinare e nessuna idea da mettere in pratica… Metti che comunque hai voglia di un’idea diversa che non sia carne o pesce, penso di avere per voi una piccola e semplice soluzione…. una ricetta velocissima e semplice da fare, quasi un must della cucina povera italiana.
Leggiamo come farla…. e se ti piacciono le uova non perderti questa ricetta: Hamburger con uovo, una ricetta da leccarsi i baffi!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 5Uova (grandi)
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • MezzaCipolla bianca
  • MezzoPeperone
  • 1 ramettoRosmarino
  • 500 mlPassata di pomodoro
  • q.b.Acqua
  • 2 pizzichiSale fino

Per completare

  • 5 fettePane (bruschettato)

Preparazione



Uovo al sugo, ecco come realizzare la nostra ricetta cominciando a riscaldare l’olio in una padella capiente con la cipolla tritata finemente e il peperone, lavato e tagliato a listarelle. Rosolare e aggiungere la passata di pomodoro e poca acqua alla volta, fino a ottenere la consistenza desiderata. Sgranare il rosmarino dal rametto e aggiungerlo al sugo. Salare leggermente durante la cottura del pomodoro. Dopo circa 15 minuti unire le uova e cuocerle fino a quando l’ albume risulterà bello bianco. Servire l’ uovo al sugo ben caldo accompagnato da fette di pane bruschettato precedentemente su una piastra calda. Volendo potete cucinare 2 uova medie a testa al posto di quelle grandi per un piatto ancora più ricco e gustoso!
 
 

  1. Uovo al sugo

il consiglio

Puoi aggiungere oltre al rosmarino un mix di erbe aromatiche per rendere la ricetta ancora più accogliente e saporita, basilico e prezzemolo tritato, oppure origano e un pizzico di aglio per rendere la ricetta ancora più ricca di personalità.

/ 5
Grazie per aver votato!

 539 total views,  1 views today

Print Friendly, PDF & Email

Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.