Uovo al sugo, una ricetta semplice e veloce da realizzare.
Metti una sera che hai poca voglia di cucinare e nessuna idea da mettere in pratica. Metti che comunque hai voglia di un’idea diversa che non sia carne o pesce, penso di avere per voi una piccola e semplice soluzione, che molti di noi hanno mangiato da piccoli.
Una ricetta velocissima e semplice da fare, quasi un must della cucina povera italiana.
Leggiamo come farla…. e se ti piacciono le uova non perderti questa ricetta: Hamburger con uovo, una ricetta da leccarsi i baffi!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni5
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4uova (grandi)
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- Mezzacipolla bianca
- Mezzopeperone
- 1 ramettorosmarino
- 500 mlpassata di pomodoro
- 500 mlacqua
- 2 pizzichisale fino
Per completare
- 5 fettepane (bruschettato)
Strumenti
- 1 Tagliere
- 1 Tegame
- 1 Coltello
- Coperchio
- Cucchiaio di legno
Preparazione
Uovo al sugo, ecco come realizzare la nostra ricetta cominciando a riscaldare l’olio in una padella capiente con la cipolla tritata finemente e il peperone, lavato e tagliato a listarelle.
Rosolare e aggiungere la passata di pomodoro e poca acqua alla volta, fino a ottenere la consistenza desiderata. Sgranare il rosmarino dal rametto e aggiungerlo al sugo.
Salare leggermente durante la cottura del pomodoro. Dopo circa 15 minuti unire le uova e cuocerle fino a quando l’ albume risulterà bello bianco. Servire l’ uovo al sugo ben caldo accompagnato da fette di pane bruschettato precedentemente su una piastra calda. Volendo potete cucinare 2 uova medie a testa al posto di quelle grandi per un piatto ancora più ricco e gustoso!
il consiglio
Puoi aggiungere oltre al rosmarino un mix di erbe aromatiche per rendere la ricetta ancora più accogliente e saporita, basilico e prezzemolo tritato, oppure origano e un pizzico di aglio per rendere la ricetta ancora più ricca di personalità.