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SPAGHETTONI E COZZE

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Un primo semplice semplice per la fine dell’anno…. Possibilmente prediligete prodotti freschi, ma se non ne avetela possibilità questo primo viene bene anche con quelli surgelati…

INGREDIENTI:

400 GR DI SPAGHETTONI
500 GR DI COZZE CON GUSCIO

UNO SPICCHIO DI AGLIO
POCO VINO BIANCO

OLIO EVO E SALE FINO Q.B.

SALE GROSSO PER LA PASTA

PREZZEMOLO FRESCO

700 GR DI PASSATA DI POMODORO

UN PIZZICO DI PEPE ( FACOLTATIVO)

PROCEDIMENTO:

PULIRE LE COZZE SE FRESCHE, SOTTO ACQUA CORRENTE, RASCHIANDO IL GUSCIO CON UN COLTELLINO E STRAPPANDO LA “BARBETTA” FACENDO ATTENZIONE A NON ROVINARE IL PRODOTTO.

FARLE APRIRE IN UNA PADELLA ANTIADERENTE A FUOCO VIVO.

TENERLE DA PARTE DOPO AVERLE SGUSCIATE, LASCIANDONE QUALCUNA CON IL GUSCIO X DECORARE.

IN UNA PENTOLA FAR ROSOLARE LEGGERMENTE L’ AGLIO.

AGGIUNGERE LE COZZE, SFUMARE CON DEL VINO BIANCO ED AGGIUNGERE LA PASSATA CON UN POCHINO DI ACQUA.

SALARE QUEL TANTO CHE BASTA E CUCINARE A FUOCO DOLCE PER CIRCA MEZZ’ORA.

NEL FRATTEMPO LESSARE GLI SPAGHETTONI IN ABBONDANTE ACQUA SALATA.

SCOLARE ED UNIRE AL CONDIMENTO.

IMPIATTARE, AGGIUNGENDO UNA COZZA CON IL GUSCIO E PREZZEMOLO FRESCO TRITATO.

SERVIRE BEN CALDO E BUON APPETITO!!!!!

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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!