Spezzatino con patate, uno dei classici della buona tavola italiana che unisce due prodotti di qualita’ in un unico piatto. Non lo propongo spesso, ma quando lo faccio, a tavola e’ sempre festa! Leggiamo insieme la mia idea per realizzare questo piatto, tenendo conto della cottura a fiamma bassa e lenta che ci dara’ una carne gustosa, saporita e molto morbida. Se ami i piatti succosi e saporiti ti lascio anche un altro secondo piatto molto amato in casa: Cosce di pollo alla cacciatora.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura2 Ore
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gManzo (in bocconcini)
- 200 gMaiale (in bocconcini)
- 6Patate
- q.b.Misto per soffritto (sedano, carote e cipolle)
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale fino
- q.b.Pepe
- q.b.Farina 00
- Mezzo cucchiaioCurcuma in polvere
- 700 mlPassata di pomodoro
- q.b.Rosmarino (tritato)
Preparazione
Per realzzare lo spezzatino di patate, preparare il brodo vegetale mettendo in un litro e mezzo di acqua il sedano, la carota , la patata e la cipolla ben puliti e lavati. Salare. Su un vassoio di carta unire la farina al pizzico di sale, alla curcuma e al rosmarino. Passarvi i bocconcini. In un tegame fare il soffritto con le verdure tritate e rosolare la carne.
Dopo un paio di minuti unire due mestoli di brodo e far ritirare. Nel frattempo tagliare le patate.
Unire allo spezzatino e aggiungere altri tre mestoli di brodo. Dopo cinque minuti aggiungere la passata, mescolare e stare attenti a non far ritirare troppo. Continuare la cottura a fiamma bassa.
Girare di tanto in tanto e proseguire la cottura dopo aver salato e pepato. Servire tiepido.