Gnocconi al parmigiano

Primo piatto della domenica da fare con calma che ha origine da un’idea del mio compagno che spesso mi accompagna nei miei vagabondaggi culinari….

Da condire a piacere….

Ingredienti:

10 patate di pasta rossa grandi

Un paio di etti di parmigiano grattugiato

Farina q.b. per impastare e per la spianatoia

2 uova intere

Sale fino q.b.

Procedimento:

Sbucciare e lessare le patate in abbondante acqua salata.

Schiacciarle e farle raffredddare.

Su una spianatoia unire le patate a poca farina inizialmente, alle uova , al parmigiano ed al sale.

Cominciare ad impastare tenendo la farina a portata di mano per aggiungerla se necessario.

Ottenuto un impasto omogeneo far riposare circa mezz’ora.

Infarinare la spianatoia e cominciare a lavorare tagliando una porzione di impasto. Ricavarne una striscia piuttosto consistente e dividerla in gnocchi piuttosto grandi.

Proseguire fino alla fine dell’impasto.

Cucinare in abbondante acqua salata in cui avremmo aggiunto un pochino di olio.

  • Scolare appena vengono a galla, condire come preferite e… Buon appetito!!!!fotor_148027552280113 cameringo_20161127_105949

Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!