Vellutata di zucca e castagne

Nei miei giri per mercati e negozi mi sono imbattuta in una belissima zucca non molto grande … La speranza che fosse anche buono l’ho provata oggi a pranzo in questa saporita ricetta dai sentori autunnali…..

Ingredienti

1 litro di brodo vegetale non molto salato

500 gr. Di zucca pulita

Una decina di castagne o marroni

Sale fino ed olio evo q.b.

Una cipolla

Procedimento:

Pulire la zucca dai filamenti e dai semi e tagliarla a tocchetti.

Far rosolare con la cipolla in un paio di cucchiai di olio evo.

Salare e aggiungere brodo vegetale di tanto in tanto.

Far ammorbidire.

A parte lessare le castagne.

Scolarle dopo circa una mezz’ora , farle stiepidire e sbucciarle.

Tritarle grossolanamente, tenendone un po da parte.

Unirle alla zucca e frullare fino ad ottenere un composto omogeneo.

Servire caldo aggiungendo un filo di olio e le castagne tenute da parte…. Buon appetito!!!!

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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!