Pane arabo

Pane arabo, una tra le mie ricette preferite in assoluto. Si fa in poco tempo ed è perfetto per picnic, da portare al lavoro o per una cena tra amici. Un guscio croccante fuori, un morbido cuore di pane all’interno, il pane arabo è ottimo per kebab fatti in casa, o da farcire con salumi e verdure. Leggiamo insieme come realizzarlo, e se ami i panini facili e veloci, non perderti la ricetta delle mie focaccine in padella.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni10 pezzi
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfarina 00
  • 300 gacqua (tiepida)
  • 10 glievito di birra secco
  • 10 gsale fino
  • 1 cucchiainozucchero (raso)

Strumenti

  • Ciotola
  • Forchetta
  • Caraffa
  • Teglia
  • carta da forno

Preparazione

  1. Per realizzare il pane arabo, far sciogliere il lievito in acqua a temperatura ambiente aggiungendo lo zucchero e mescolando.

    In una ciotola unire la farina al sale e versare poco alla volta l’acqua amalgamando bene fino ad ottenere un impasto elastico ed omogeneo. Appena l’impasto risulterà meno appiccicoso, portarlo su un piano di lavoro leggermente infarinato e lavorarlo energicamente.

    Coprire con un canovaccio e far lievitare per circa due ore.

  2. Trascorso il tempo, rilavorare l’impasto in una forma allungata e suddividerlo in dieci palline simili di grandezza.

    Stenderle su una spianatoia infarinata, con un mattarello e far riposare per circa mezz’ora su due teglie rivestite di carta da forno, distanziando i panini e coprendoli nuovamente con un canovaccio.

    Nel frattempo preriscaldare il forno ventilato a circa 235°.

    Cucinare fino a quando l’impasto risulterà ben dorato e croccante per circa 30 minuti.

    Sfornare e far raffreddare possibilmente in un sacchetto di quelli per il pane che ne tratterà l’umidità.

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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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