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Pane arabo

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Il pane arabo, uno dei lievitati più amati tra tutti i pani.

Dalle origini turche, si presenta in una forma schiacciata e simile negli ingredienti alla nostra piadina.

Ottimo per ospitare salumi di qualità, il famoso kebab oppure una semplice frittata.

Ecco a voi una semplice ricetta per un pane gustoso, leggero facile da eseguire.

Ingredienti:

500 g di farina 00 + quella per la spianatoia

un cucchiaino raso di zucchero

un pizzico di sale fino

una bustina di lievito di birra

300 ml di acqua

 

Procedimento:

Far sciogliere il lievito in acqua a temperatura ambiente aggiungendo lo zucchero e mescolando.

In una ciotola unire la farina al sale e versare poco alla volta l’acqua amalgamando bene fino ad ottenere un impasto elastico ed omogeneo.

Coprire con un canovaccio e far lievitare per circa due ore.

Trascorso il tempo dividere l’impasto in circa dieci palline simili di grandezza.

Stenderle su una spianatoia infarinata, con un mattarello e far riposare per circa mezz’ora.

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Nel frattempo preriscaldare il forno a circa 250°.

Rivestire una capiente teglia con la carta da forno ed adagiarvi il pane.

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Cucinare fino a quando l’impasto risulterà ben dorato e croccante.

Sfornare e far raffreddare possibilmente in un sacchetto di quelli per il pane che ne tratterà l’umidità.

 

Farcite a piacere e…. buon appetito!!!!

 

Pane arabo

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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!