Torta magica al cacao – tre strati di bontà!

Torta magica al cacao – tre strati di bontà!

Torta magica al cacao, cucina con sara

Mi sono imbattuta in questa ricetta navigando in internet e, prima di provare a farla, è passato molto tempo perchè le perplessità erano molte. Una torta magica? Tre strati che magicamente si creano durante la cottura? ma come è possibile?

Alla fine mi sono convinta e ci ho provato? Il risultato? Una torta davvero magica, golosissima e che sparisce in un baleno, boccone dopo boccone! E i tre strati, visibili dalla foto, si creano davvero grazie all’ordine ad al peso degli ingredienti: basta seguire alla lettera la ricetta e il procedimento indicato.

La ricetta originale la trovate qui.

INGREDIENTI PER TORTA MAGICA AL CACAO: (tortiera 20 per 20)

– 65 grammi di farina 00

– 50 grammi di cacao amaro

– 4 uova

– 1 cucchiaio acqua fredda

– 150 grammi di zucchero

– 125 grammi di burro

– 1 pizzico di sale

-1 cucchiaino di limone

– 500 ml di latte intero

PREPARAZIONE TORTA MAGICA AL CACAO:

Sciogliere il burro e farlo raffreddare.

Separare i tuorli dagli albumi; montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso (circa 10 minuti). Unire l’acqua e continuare a sbattere; aggiungere il sale e il burro fuso raffreddato e sbattere ancora qualche minuto.

Setacciare la farina ed il cacao e unirli al composto, continuando a sbattere per amalgamare bene gli ingredienti.

Scaldare il latte e unirlo all’impasto, sbattendo per circa 1 minuto, prestando attenzione affinchè non si formino grumi.

Versare l’impasto in una ciotola capiente.  Montare gli albumi montati a neve non troppo ferma insieme al succo di limone e unirli all’impasto, con movimenti delicati dal basso verso l’alto, per non smontarli. Mescolare con una frusta.

Imburrare la teglia e foderarla con la carta forno. Versare l’impasto e infornare a 130 gradi (ventilato) per 70 minuti.

Sfornarla e farla raffreddare completamente a temperatura ambiente. Coprirla con la pellicola e farla riposare in frigo per dure ore almeno. A questo punto la torta può essere tagliata a cubetti con un coltello a lama liscia ed affilata e servita!

Se necessario, bagnate il coltello per agevolare il taglio della torta.

 

 

Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

2 Risposte a “Torta magica al cacao – tre strati di bontà!”

  1. Stupefacente questo dolce, complimenti!
    Sono “collega” di blog. Volevo chiederti come fare a mettere tasto stampa e PDF. Grazie!

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