Mi sono imbattuta in questa ricetta navigando in internet e, prima di provare a farla, è passato molto tempo perchè le perplessità erano molte. Una torta magica? Tre strati che magicamente si creano durante la cottura? ma come è possibile?
Alla fine mi sono convinta e ci ho provato? Il risultato? Una torta davvero magica, golosissima e che sparisce in un baleno, boccone dopo boccone! E i tre strati, visibili dalla foto, si creano davvero grazie all’ordine ad al peso degli ingredienti: basta seguire alla lettera la ricetta e il procedimento indicato.
La ricetta originale la trovate qui.
INGREDIENTI PER TORTA MAGICA AL CACAO: (tortiera 20 per 20)
– 65 grammi di farina 00
– 50 grammi di cacao amaro
– 4 uova
– 1 cucchiaio acqua fredda
– 150 grammi di zucchero
– 125 grammi di burro
– 1 pizzico di sale
-1 cucchiaino di limone
– 500 ml di latte intero
PREPARAZIONE TORTA MAGICA AL CACAO:
Sciogliere il burro e farlo raffreddare.
Separare i tuorli dagli albumi; montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso (circa 10 minuti). Unire l’acqua e continuare a sbattere; aggiungere il sale e il burro fuso raffreddato e sbattere ancora qualche minuto.
Setacciare la farina ed il cacao e unirli al composto, continuando a sbattere per amalgamare bene gli ingredienti.
Scaldare il latte e unirlo all’impasto, sbattendo per circa 1 minuto, prestando attenzione affinchè non si formino grumi.
Versare l’impasto in una ciotola capiente. Montare gli albumi montati a neve non troppo ferma insieme al succo di limone e unirli all’impasto, con movimenti delicati dal basso verso l’alto, per non smontarli. Mescolare con una frusta.
Imburrare la teglia e foderarla con la carta forno. Versare l’impasto e infornare a 130 gradi (ventilato) per 70 minuti.
Sfornarla e farla raffreddare completamente a temperatura ambiente. Coprirla con la pellicola e farla riposare in frigo per dure ore almeno. A questo punto la torta può essere tagliata a cubetti con un coltello a lama liscia ed affilata e servita!
Se necessario, bagnate il coltello per agevolare il taglio della torta.
Stupefacente questo dolce, complimenti!
Sono “collega” di blog. Volevo chiederti come fare a mettere tasto stampa e PDF. Grazie!
grazie mille per i complimenti! per mettere il tasto ho installato il plugin print e pdf direttamente dal blog