Tartufi ricotta e cacao, ricetta senza cottura.
Non sempre si ha tempo di preparare dolci elaborati e non sempre si ha voglia di accendere il forno per prepararli. Oggi quindi vi propongo un dolcetto facilissimo, velocissimo da preparare e che non richiede cottura: pochi minuti e avrete un goloso tartufo ricotta e cacao da gustare.
Ma attenzione: creano dipendenza!!!
INGREDIENTI PER TARTUFI RICOTTA E CACAO:
Per l’impasto:
– 250 grammi di ricotta fresca
– 30 grammi di cacao amaro
– 30 grammi di cacao zuccherato
– 60 grammi di zucchero a velo
Per decorare:
– cacao amaro q.b.
– farina di cocco q.b.
PREPARAZIONE TARTUFI RICOTTA E CACAO:
Far sgocciolare benissimo la ricotta.
In una ciotola versare la ricotta, i due tipi di cacao e lo zucchero a velo setacciati; amalgamare gli ingredienti con una forchetta o una spatola. Far rassodare l’impasto in frigo 10 minuti.
In un piattino versare il cacao amaro e in un altro la farina di cocco.
Con l’aiuto di due cucchiaini creare delle piccole palline di impasto e poi farle rotolare o nel cacao amaro o nella farina di cocco. Disporre i tartufi in appositi pirottini e conservare in frigorifero fino al momento di gustarli.
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Le dosi sono per quanti tartufi?
Ciao Martina e scusa il ritardo nella risposta 🙂 Con queste dosi vengono circa 20 tartufini