Tartufi ricotta e cacao, ricetta senza cottura

ufi ricotta e cacao, cucina con sara

Tartufi ricotta e cacao, ricetta senza cottura.

Non sempre si ha tempo di preparare dolci elaborati e non sempre si ha voglia di accendere il forno per prepararli. Oggi quindi vi propongo un dolcetto facilissimo, velocissimo da preparare e che non richiede cottura: pochi minuti e avrete un goloso tartufo ricotta e cacao da gustare.

Ma attenzione: creano dipendenza!!!

INGREDIENTI PER TARTUFI RICOTTA E CACAO:

Per l’impasto:

– 250 grammi di ricotta fresca

– 30 grammi di cacao amaro

– 30 grammi di cacao zuccherato

– 60 grammi di zucchero a velo

Per decorare:

– cacao amaro q.b.

– farina di cocco q.b.

PREPARAZIONE TARTUFI RICOTTA E CACAO:

Far sgocciolare benissimo la ricotta.

In una ciotola versare la ricotta, i due tipi di cacao e lo zucchero a velo setacciati; amalgamare gli ingredienti con una forchetta o una spatola. Far rassodare l’impasto in frigo 10 minuti.

In un piattino versare il cacao amaro e in un altro la farina di cocco.

Con l’aiuto di due cucchiaini creare delle piccole palline di impasto e poi farle rotolare o nel cacao amaro o nella farina di cocco. Disporre i tartufi in appositi pirottini e conservare in frigorifero fino al momento di gustarli.

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Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

2 Risposte a “Tartufi ricotta e cacao, ricetta senza cottura”

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