Semifreddo al caffe’.
E’ arrivato il caldo e cosa c’è di meglio di un dolcetto goloso che non richiede cottura? Vi consiglio di provare il mio semifreddo al caffè, reso ancora più sfizioso dalla nutella e dalla granella di mandorle…
Provatelo e ne rimarrete conquistati 😉 Io di solito lo preparo in monoporzioni che conservo in freezer: al momento del bisogno li lascio a temperatura ambiente per 5 minuti e poi son pronti per essere gustati!
INGREDIENTI PER SEMIFREDDO AL CAFFE’ (per 7 monoporzioni):
– 200 millilitri di panna liquida fresca
– 2 tazzine di caffè zuccherato
– 2 uova
– 2 cucchiai di zucchero
– 7 cucchiai di nutella
– granella di mandorle q.b.
PREPARAZIONE SEMIFREDDO AL CAFFE’:
Preparare il caffè, zuccherarlo e farlo raffreddare. Tenere in frigorifero per almeno 1 ora.
Versare un cucchiaio di nutella in ogni stampino e mettere in freezer per 30 minuti.
Montare le uova e lo zucchero, fino ad ottenere una consistenza chiara e spumosa. Montare a neve fermissima la panna e il caffè; unirla al composto di uova e zucchero, delicatamente, con movimenti dal basso verso l’alto per non smontarla.
Tirare fuori gli stampini dal freezer e versare il composto, livellandolo bene con il dorso di un cucchiaio. Decorare con la granella di mandorle e far rassodare in freezer per 3 ore circa.
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