Semifreddo al caffe’ e nutella

Semifreddo al caffe', cucina con sara

Semifreddo al caffe', cucina con sara

Semifreddo al caffe’.

E’ arrivato il caldo e cosa c’è di meglio di un dolcetto goloso che non richiede cottura? Vi consiglio di provare il mio semifreddo al caffè, reso ancora più sfizioso dalla nutella e dalla granella di mandorle…

Provatelo e ne rimarrete conquistati 😉 Io di solito lo preparo in monoporzioni che conservo in freezer: al momento del bisogno li lascio a temperatura ambiente per 5 minuti e poi son pronti per essere gustati!

INGREDIENTI PER SEMIFREDDO AL CAFFE’ (per 7 monoporzioni):

– 200 millilitri di panna liquida fresca

– 2 tazzine di caffè zuccherato

– 2 uova

– 2 cucchiai di zucchero

– 7 cucchiai di nutella

– granella di mandorle q.b.

PREPARAZIONE SEMIFREDDO AL CAFFE’:

Preparare il caffè, zuccherarlo e farlo raffreddare. Tenere in frigorifero per almeno 1 ora.

Versare un cucchiaio di nutella in ogni stampino e mettere in freezer per 30 minuti.

Montare le uova e lo zucchero, fino ad ottenere una consistenza chiara e spumosa. Montare a neve fermissima la panna e il caffè; unirla al composto di uova e zucchero, delicatamente, con movimenti dal basso verso l’alto per non smontarla.

Tirare fuori gli stampini dal freezer e versare il composto, livellandolo bene con il dorso di un cucchiaio. Decorare con la granella di mandorle e far rassodare in freezer per 3 ore circa.

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