Lingue di focaccia farcite

Lingue di focaccia farcite, cucina con sara

Lingue di focaccia farcite.

La piccolina di casa adora la focaccia, la preferisce di gran lunga alla pizza. Stasera, per accontentarla, le ho preparato delle lingue di focaccia integrale che le sono piaciute tantissimo.

Sono preparate con il lievito madre e poi farcire un po’ con le zucchine, un po’ con i wurstel e un po’ con i pomodori secchi sott’olio. La mia preferita è quella con le zucchine e la vostra?

Provatele tutte e poi fatemi sapere 😉

INGREDIENTI PER LINGUE DI FOCACCIA FARCITE:

– 500 grammi di farina integrale

– 200 millilitri di acqua

– 20 millilitri di olio extra vergine di oliva

– 15 grammi di sale

– 150 grammi di pasta madre

Per guarnire e spennellare:

– olio q.b.

– zucchine q.b.

– wurstel q.b.

– pomodori secchi sott’olio q.b.

– sale q.b.

PREPARAZIONE LINGUE DI FOCACCIA FARCITE:

Spezzettare la pasta madre e scioglierla in un po’ di acqua tiepida.

Nella planetaria versare la farina e al centro il lievito disciolto nell’acqua. Iniziare ad impastare e aggiungere, poco alla volta, l’acqua restante.

Unire l’olio e per ultimo il sale.

Impastare per circa 15 minuti, fino a quando l’impasto sarà liscio ed omogeneo, e ben incordato. Far lievitare al caldo per circa 4 ore.

Dividere l’impasto in tanti pezzi della stessa dimensione; appiattirli delicatamente con le mani e dargli la forma classica delle lingue di focaccia.. Spennellare ogni lingua di focaccia con una emulsione di olio e acqua e far lievitare ancora per 2 ore.

Affettare finemente le zucchine e tagliare i wurstel a rondelle e i pomodori secchi a striscioline.  Guarnire a piacimento le lingue di focaccia e salarle.

Infornare a 200 gradi (statico) per circa 25 minuti.

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Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

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