Riso integrale arancia e gamberetti

Riso integrale arancia e gamberetti

Riso integrale arancia e gamberetti.

Il magazine mensile GUSTO SANO, dedicato all’alimentazione, al cibo di qualità e al gusto di mangiare bene e sano mi ha proposto di realizzare una ricetta esclusiva da pubblicare nel mese di febbraio, e che fosse in linea con le caratteristiche salutistiche che contraddistinguono la rivista.

Ho pensato quindi di preparare un risotto integrale con arancia e gamberetti, semplice, leggero ma molto sfizioso!

INGREDIENTI PER RISO INTEGRALE ARANCIA E GAMBERETTI (PER 2 PERSONE):

– 200 grammi di riso integrale

– 2 arance rosse

– 100 grammi di gamberetti

– vino bianco per sfumare

– 20 grammi di burro (o olio)

– 1 scalogno

– 20 grammi di parmigiano

– brodo vegetale q.b.

– una noce di burro per mantecare

PREPARAZIONE RISO INTEGRALE ARANCIA E GAMBERETTI:

In una padella mettere lo scalogno affettato finemente e il burro, e far soffriggere. Unire il riso e farlo tostare, sempre mescolando, per qualche minuto.

Sfumare con il vino bianco.

Spremere le arance e unirle al riso; proseguire la cottura per 18 minuti circa, aggiungendo quando necessario un po’ di brodo vegetale. Unire quindi i gamberetti sbollentati in acqua salata e il parmigiano e cuocere fino alla cottura desiderata del riso.

Togliere dal fuoco e mantecare con il burro.

Servire caldo, decorato con delle scorzette di arancia. Buon appetito!

 

Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

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