Riso integrale arancia e gamberetti.
Il magazine mensile GUSTO SANO, dedicato all’alimentazione, al cibo di qualità e al gusto di mangiare bene e sano mi ha proposto di realizzare una ricetta esclusiva da pubblicare nel mese di febbraio, e che fosse in linea con le caratteristiche salutistiche che contraddistinguono la rivista.
Ho pensato quindi di preparare un risotto integrale con arancia e gamberetti, semplice, leggero ma molto sfizioso!
INGREDIENTI PER RISO INTEGRALE ARANCIA E GAMBERETTI (PER 2 PERSONE):
– 200 grammi di riso integrale
– 2 arance rosse
– 100 grammi di gamberetti
– vino bianco per sfumare
– 20 grammi di burro (o olio)
– 1 scalogno
– 20 grammi di parmigiano
– brodo vegetale q.b.
– una noce di burro per mantecare
PREPARAZIONE RISO INTEGRALE ARANCIA E GAMBERETTI:
In una padella mettere lo scalogno affettato finemente e il burro, e far soffriggere. Unire il riso e farlo tostare, sempre mescolando, per qualche minuto.
Sfumare con il vino bianco.
Spremere le arance e unirle al riso; proseguire la cottura per 18 minuti circa, aggiungendo quando necessario un po’ di brodo vegetale. Unire quindi i gamberetti sbollentati in acqua salata e il parmigiano e cuocere fino alla cottura desiderata del riso.
Togliere dal fuoco e mantecare con il burro.
Servire caldo, decorato con delle scorzette di arancia. Buon appetito!