Ricetta pasta frolla salata

ricetta pasta frolla salata, cucina con sara

Ricetta pasta frolla salata.

La pasta frolla salata è una semplice frolla a base di parmigiano o, se si desidera un sapore più intenso, a base di pecorino. Si presta ad essere utilizzata per preparare sfiziosi frollini salati, per un aperitivo o un buffet; utilizzate la vostra fantasia per creare frollini di forme diverse, aromatizzati con le spezie che più vi piacciono.

Oggi ho preparato dei graziosi fiorellini con paprika, curcuma e semi di papavero: buonissimi e anche belli da presentare.

INGREDIENTI RICETTA PASTA FROLLA SALATA:

Per la frolla:

-120 grammi di farina 00

– 80 grammi di burro

– 1 pizzico di sale

– 1 pizzico di pepe

– 80 grammi di parmigiano

Per decorare:

– 1 uovo

– semi di papavero q.b.

– curcuma q.b.

– paprika affumicata q.b.

 

PREPARAZIONE RICETTA PASTA FROLLA SALATA:

In una ciotola versare tutti gli ingredienti ed impastare fino ad ottenere un composto uniforme ed omogeneo. Fare una palla, avvolgerla nella pellicola e farla riposare in frigo per 30 minuti.

Stendere la pasta frolla ad uno spessore di 5 millimetri e ricavare i frollini, usando dei taglia biscotti dalla forma a piacimento. Spennellarli con l’uovo sbattuto e spolverizzare con le spezie.

Infornare a 200 gradi (statico) per 10 minuti circa. Sfornare e far raffreddare su una gratella.

Servire freddi.

 

Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

2 Risposte a “Ricetta pasta frolla salata”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.