Ricetta pasta frolla salata.
La pasta frolla salata è una semplice frolla a base di parmigiano o, se si desidera un sapore più intenso, a base di pecorino. Si presta ad essere utilizzata per preparare sfiziosi frollini salati, per un aperitivo o un buffet; utilizzate la vostra fantasia per creare frollini di forme diverse, aromatizzati con le spezie che più vi piacciono.
Oggi ho preparato dei graziosi fiorellini con paprika, curcuma e semi di papavero: buonissimi e anche belli da presentare.
INGREDIENTI RICETTA PASTA FROLLA SALATA:
Per la frolla:
-120 grammi di farina 00
– 80 grammi di burro
– 1 pizzico di sale
– 1 pizzico di pepe
– 80 grammi di parmigiano
Per decorare:
– 1 uovo
– semi di papavero q.b.
– curcuma q.b.
– paprika affumicata q.b.
PREPARAZIONE RICETTA PASTA FROLLA SALATA:
In una ciotola versare tutti gli ingredienti ed impastare fino ad ottenere un composto uniforme ed omogeneo. Fare una palla, avvolgerla nella pellicola e farla riposare in frigo per 30 minuti.
Stendere la pasta frolla ad uno spessore di 5 millimetri e ricavare i frollini, usando dei taglia biscotti dalla forma a piacimento. Spennellarli con l’uovo sbattuto e spolverizzare con le spezie.
Infornare a 200 gradi (statico) per 10 minuti circa. Sfornare e far raffreddare su una gratella.
Servire freddi.
ma l’uovo nell’impasto della frolla non si mette
Ciao, nella frolla salata non si mette l’uovo 🙂