Stamattina ho preparato le tagliatelle all’uovo e le ho condite con uno strepitoso ragu’ – ricetta della nonna.
La ricetta è una ricetta di famiglia, tramandata di generazione in generazione: non so se abbia qualcosa di particolare o diverso dalle altre ma io ci sono affezionata e ve la ripropongo. Io cuocio il ragu’ nella pentola di coccio e penso che questo conferisca al mio ragu’ un sapore inconfondibile ed eccezionale.
INGREDIENTI PER IL RAGU’ – RICETTA DELLA NONNA:
– 600 grammi di carne trita sceltissima
– 3 foglie di alloro
– 4 cucchiai olio evo
– 40 grammi burro
– mezza cipolla
– un bicchiere vino rosso
– sale
– 2 confezioni pelati
PREPARAZIONE DEL RAGU’ – RICETTA DELLA NONNA:
Affettare finemente la cipolla e farla rosolare nella pentola con l’olio e il burro. Unire la carne trita e farla insaporire bene. Sfumare con il vino rosso.
Salare, unire l’alloro e i pelati.
Far cuocere a fuoco lento per 1 ora e mezza.
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