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Ragu’ – ricetta della nonna

Ragu' -ricetta della nonna

Stamattina ho preparato le tagliatelle all’uovo e le ho condite con uno strepitoso ragu’ – ricetta della nonna.

La ricetta è una ricetta di famiglia, tramandata di generazione in generazione: non so se abbia qualcosa di particolare o diverso dalle altre ma io ci sono affezionata e ve la ripropongo. Io  cuocio il ragu’ nella pentola di coccio e penso che questo conferisca al mio ragu’ un sapore inconfondibile ed eccezionale.

 

INGREDIENTI PER IL RAGU’ – RICETTA DELLA NONNA:

– 600 grammi di carne trita sceltissima

– 3 foglie di alloro

– 4 cucchiai olio evo

– 40 grammi burro

– mezza cipolla

– un bicchiere vino rosso

– sale

– 2 confezioni pelati

PREPARAZIONE DEL RAGU’ – RICETTA DELLA NONNA:

Affettare finemente la cipolla e farla rosolare nella pentola con l’olio e il burro. Unire la carne trita e farla insaporire bene. Sfumare con  il vino rosso.

Salare, unire l’alloro e i pelati.

Far cuocere a fuoco lento per 1 ora e mezza.

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Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

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