Bagna alle fragole – bagna analcolica

Quando si realizza una torta senza burro, non particolarmente umida, come per esempio un pan di spagna, è necessario bagnarla usando delle bagne alcoliche o analcoliche.Senza bagna, il rischio è di trovarsi con una torta che amo definire “un seccone!!!” che difficilmente incontra i gusti di chi la assapora.

Tra le bagne estive e fresche che io preferisco c’è la bagna alle fragole – bagna analcolica, adatta soprattutto alle torte farcite con crema pasticcera o chantilly e fragole fresche.

INGREDIENTI PER LA BAGNA ALLE FRAGOLE – BAGNA ANALCOLICA:

– 500 ml di acqua

– 200 grammi zucchero

– succo di 10 fragole

 

PREPARAZIONE DELLA BAGNA ALLE FRAGOLE – BAGNA ANALCOLICA:

In una ciotola mettere le fragole e due cucchiai di zucchero. Lasciate macerare una notte e poi frullarle con un mixer.

Il giorno seguente mettere l’acque e lo zucchero in una pentola e portare a bollore; far bollire per 10 minuti e unire la purea di fragole.

Far raffreddare.

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Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

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