Quando si realizza una torta senza burro, non particolarmente umida, come per esempio un pan di spagna, è necessario bagnarla usando delle bagne alcoliche o analcoliche.Senza bagna, il rischio è di trovarsi con una torta che amo definire “un seccone!!!” che difficilmente incontra i gusti di chi la assapora.
Tra le bagne estive e fresche che io preferisco c’è la bagna alle fragole – bagna analcolica, adatta soprattutto alle torte farcite con crema pasticcera o chantilly e fragole fresche.
INGREDIENTI PER LA BAGNA ALLE FRAGOLE – BAGNA ANALCOLICA:
– 500 ml di acqua
– 200 grammi zucchero
– succo di 10 fragole
PREPARAZIONE DELLA BAGNA ALLE FRAGOLE – BAGNA ANALCOLICA:
In una ciotola mettere le fragole e due cucchiai di zucchero. Lasciate macerare una notte e poi frullarle con un mixer.
Il giorno seguente mettere l’acque e lo zucchero in una pentola e portare a bollore; far bollire per 10 minuti e unire la purea di fragole.
Far raffreddare.
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