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Ravioli ripieni di pesce

 ravioli ripieni di pesce

I ravioli ripieni di pesce mi piacciono da morire!!! La loro preparazione richiede un po’ di tempo ma il risultato è assicurato; oggi li ho preparati con un ripieno di cernia e pistacchi, la volta scorsa con salmone affumicato, gamberetti e ricotta. 

INGREDIENTI PER I RAVIOLI RIPIENI DI PESCE (per 4 persone):

– 3 uova
– 300 grammi farina 00
– 3 cucchiai olio evo
– 350 grammi filetti di cernia puliti e spellati
– sale e pepe
– vino bianco
– olio evo
– aglio
– 15 pistacchi

PREPARAZIONE DEI RAVIOLI RIPIENI DI PESCE

Iniziare preparando il ripieno.

Cuocere i filetti di cernia in una padella con un filo di olio e uno spicchio di aglio. Sfumare con il vino bianco e completare la cottura. Salare e pepare e unire i pistacchi tritati grossolanamente.

Passare alla preparazione dei ravioli.

Sulla spianatoia fare una fontana con la farina e al centro mettere le uova e l’olio. Impastare: l’impasto sara’ pronto quando,schiacciandolo con un dito, non rimarra’ l’impronta del dito.
Coprire con un canovaccio e far riposare 30 minuti. Stendere l’impasto con il mattarello o con la macchina della pasta e ricavare delle sfoglie molto sottili.
Su una sfoglia disporre il ripieno a mucchietti separati gli uni dagli altri. Appoggiare sopra un’altra sfoglia di pasta e premere delicatamente per fare uscire l’aria. Ricavare i ravioli con l’aiuto di un coppapasta . Premere i bordi del raviolo schiacciandoli con i rebbi della forchetta, per evitare che si aprano in cottura.

Cuocere i ravioli in abbondante acqua salata e condire a piacimento.

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Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

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