Penne integrali cavolfiori, pinoli e parmigiano – ricetta e video ricetta

Quando la pasta è buona basta un semplice condimento per portare in tavola un piatto delizioso! Oggi ho preparato delle penne integrali cavolfiori, pinoli e parmigiano che sono piaciute a tutti, bimba compresa! Ho utilizzato delle penne di grano duro integrale decorticato ottenuta dalla macinazione del chicco intero privato della parte corticale più esterna, quella meno digeribile perchè più difficilmente attaccabile dai nostri enzimi digestivi.

Vediamo insieme come preparare la pasta integrale cavolfiori, pinoli e parmigiano. Al fondo dell’articolo troverete anche la video ricetta 🙂

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Penne integrali cavolfiori, cucina con sara
  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • penne integrali di grano duro decorticato 360 g
  • cavolfiore piccolo 1
  • cipolla rossa 1/2
  • olio extra vergine di oliva 4 cucchiai
  • brodo vegetale 200 ml
  • pinoli 50 g
  • parmigiano reggiano 100 g
  • sale e pepe nero q.b.

Preparazione

  1. Lavate il cavolfiore ed eliminate le foglie esterne. Tagliatelo a cimette.

    Affettate finemente la cipolla rossa e rosolatela in una padella insieme all’olio extra vergine di oliva; unite le cimette di cavolfiore fate insaporire per 5 minuti a fiamma vivace.

    Abbassate la fiamma, unite il brodo vegetale, poco alla volta (aspettando che si sia assorbito prima di aggiungerne altro) e proseguite la cottura per circa 15 minuti. Le cimette di cavolfiore dovranno risultare tenere.

  2. Regolate di sale, insaporite con i pinoli e con 70 grammi di parmigiano reggiano grattugiato.

    Cuocete la pasta in abbondante acqua salata; scolatela e versatela direttamente nella pentola con il condimento. Insaporite con il parmigiano reggiano avanzato, mescolate bene e servite la pasta ben calda. Se piace, aggiungete una spolverata di pepe nero.

    Buon appetito! E, come promesso, ecco la video ricetta 🙂

  3. Spero che la ricetta penne integrali cavolfiori e pinoli vi sia piaciuta 🙂 Se vi va, seguitemi anche su Facebook, su Cucina con Sara per rimanere sempre aggiornati, e sul mio canale  you tube.

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Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

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