Settembre è il mese dell’uva fragola e ne ho approfittato per realizzare una confettura semplicissima ma dal sapore dolce ed intenso. Ideale per la colazione, spalmata su una fetta di pane tostato o per farcire torte e crostate 🙂
Scopriamo insieme come preparare la confettura di uva fragola molto genuina, con poco zucchero e rigorosamente senza pectina 🙂
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 1 Ora
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 vasetti da 250 grammi
- Costo: Economico
Ingredienti
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uva fragola 1 kg
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limone 1
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zucchero di canna finissimo 200 g
Preparazione
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Lavate benissimo l’uva fragola ed asciugatela con la carta assorbente. Sgranatela e versate gli acini in una pentola piuttosto capiente.
Unite il succo di un limone e lo zucchero di canna; fate cuocere per 30 minuti a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto, fino a quando l’uva avrà rilasciato tutto il suo succo.
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Passate la confettura con lo schiaccia verdure oppure filtratatela con un colino per eliminare i semini e la buccia.
Rimettete la polpa di uva fragola sul fuoco e proseguite la cottura per 30 minuti. A questo punto fate la classica prova del piattino per capire la vostra confettura di uva fragola sia pronta oppure no 🙂
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Versate una goccia di confettura su un piattino inclinato: se questa cola allora la confettura deve cuocere ancora, se rimane stabile allora è pronta.
Travasate la confettura nei vasetti sterilizzati correttamente seguendo la procedura indicata qui 🙂
Chiudete i vasetti e fateli raffreddare a capovolti a testa in giù. Una volta freddi, verificate di aver ottenuto il sottovuoto: cliccando sui coperchi non dovrete sentire nessun click clack.
Spero che la ricetta della confettura di uva fragola vi sia piaciuta 🙂 Se vi va seguitemi anche sulla mia pagina facebook.
Note
Potete conservare la confettura di uva fragola tenendo i vasetti in un luogo asciutto e buio per circa 6 mesi.