Pancakes salati con salmone e fiocchi di latte

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Dopo la ricetta dei pancakes light che vi è piaciuta moltissimo e che trovate qui, ho deciso di riproporli in versione salata. I pancakes salati sono soffici e profumati, ideali da farcire a piacimento. Oggi ve li propongo con salmone affumicato e fiocchi di latte…scopriamo insieme come prepararli 🙂

pancakes salati, cucina con sara
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    4 minuti
  • Porzioni:
    10 pancakes
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

Per l’impasto:

  • latte 300 ml
  • Farina 00 250 g
  • Burro 50 g
  • uova 2
  • lievito per torte salate 1 bustina
  • aceto di mele 1 cucchiaio
  • sale fino 1 pizzico
  • zucchero semolato 1 pizzico

Per la farcitura:

Preparazione

  1. In una ciotola versate tutti gli ingredienti secchi quindi la farina, il lievito, lo zucchero, il sale. Mescolare con un cucchiaio.

    In un’altra ciotola versate tutti gli ingredienti liquidi quindi il latte a temperatura ambiente, i burro fuso e raffreddato e le uova. Amalgamate con una frusta a mano.

    Unite i due composti e mescolate con la frusta, fino ad ottenere un composto privo di grumi.

    Aggiungete infine l’aceto e mescolate.

    Scaldate una padella antiaderente ed ungetela leggermente con il burro. Versate un mestolo di impasto al centro della padella e cuocete ogni pancake per circa 2 minuti per lato, a fuoco dolce.

    Farcite i pancakes con i fiocchi di latte ed una fettina di salmone affumicato. Insaporite con erba cipollina fresca od essiccata. Servite subito e…buon appetito!

  2. pancakes salati, cucina con sara

Consigli

Potete insaporire maggiormente i pancakes con erba cipollina o aneto, direttamente aggiunti nell’impasto.

 
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