Pancakes light con fragole – ricetta senza uova e senza latte

Pancakes light con fragole – ricetta senza uova e senza latte.

pancakes light, cucina con sara

Oggi merenda golosa ma leggera con i miei pancakes light realizzati senza uova e senza latte. Sono velocissimi da preparare e si sposano benissimo con la frutta fresca.

Li ho preparati in versione mignon e li ho serviti con fragole fresche e sciroppo d’acero che ho trovato nella Degustabox del mese di Marzo. Non lo avevo mai gustato e devo dire che mi è piaciuto molto, col suo sapore unico e deciso che ha dato ai miei pancakes quel tocco di golosità in più.

Vediamo insieme come preparare i pancakes light.

Ingredienti pancakes light con fragole – ricetta senza uova e senza latte (dosi per circa 20 mini pancakes):

Per l’impasto:

  • 150 grammi di farina 00
  • 40 grammi di zucchero di canna
  • 200 millilitri di acqua
  • 10 millilitri di olio di semi di girasole
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci

Per guarnire:

  • sciroppo d’acero Fabbri q.b.
  • 250 grammi di fragole
  • succo di mezzo limone
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna

Preparazione pancakes light – ricetta senza uova e senza latte:

Pulire le fragole e tagliarle a pezzetti piccoli. Lasciare qualche fragola intera per la decorazione dei pancakes.

Condire le fragole a pezzi con il succo di mezzo limone e con lo zucchero di canna. Mescolare bene e conservare a temperatura ambiente fino al momento dell’utilizzo.

Passare alla preparazione dei pancakes. In una ciotola versare la farina setacciata, lo zucchero, il sale ed il lievito; mescolare ed aggiungere l’acqua e l’olio di semi. Amalgamare gli ingredienti con una frusta a mano, fino a quando il composto sarà liscio e privo di grumi.

Ungere una padella antiaderente con un filo di olio e scaldarla; versare un cucchiaio di composto per ottenere un pancake piccolino. Cuocere per circa un minuto e poi, non appena si creano le prime bolle nell’impasto, girare il pancake e cuocerlo dall’altra parte.

Impilare i pancakes, e tra uno strato e l’altro, disporre le fragole a pezzetti. Guarnire con una fragola intera e con lo sciroppo d’acero.

Servire subito.

Spero che questa ricetta vi sia piaciuta 🙂 Se vi va seguitemi anche su Facebook, su Cucina con Sara per rimanere sempre aggiornati, e sul mio canale  you tube.

Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

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