Oggi merenda golosa ma leggera con i miei pancakes light realizzati senza uova e senza latte. Sono velocissimi da preparare e si sposano benissimo con la frutta fresca.
Li ho preparati in versione mignon e li ho serviti con fragole fresche e sciroppo d’acero che ho trovato nella Degustabox del mese di Marzo. Non lo avevo mai gustato e devo dire che mi è piaciuto molto, col suo sapore unico e deciso che ha dato ai miei pancakes quel tocco di golosità in più.
Vediamo insieme come preparare i pancakes light.
Ingredienti pancakes light con fragole – ricetta senza uova e senza latte (dosi per circa 20 mini pancakes):
Per l’impasto:
- 150 grammi di farina 00
- 40 grammi di zucchero di canna
- 200 millilitri di acqua
- 10 millilitri di olio di semi di girasole
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
Per guarnire:
- sciroppo d’acero Fabbri q.b.
- 250 grammi di fragole
- succo di mezzo limone
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
Preparazione pancakes light – ricetta senza uova e senza latte:
Pulire le fragole e tagliarle a pezzetti piccoli. Lasciare qualche fragola intera per la decorazione dei pancakes.
Condire le fragole a pezzi con il succo di mezzo limone e con lo zucchero di canna. Mescolare bene e conservare a temperatura ambiente fino al momento dell’utilizzo.
Passare alla preparazione dei pancakes. In una ciotola versare la farina setacciata, lo zucchero, il sale ed il lievito; mescolare ed aggiungere l’acqua e l’olio di semi. Amalgamare gli ingredienti con una frusta a mano, fino a quando il composto sarà liscio e privo di grumi.
Ungere una padella antiaderente con un filo di olio e scaldarla; versare un cucchiaio di composto per ottenere un pancake piccolino. Cuocere per circa un minuto e poi, non appena si creano le prime bolle nell’impasto, girare il pancake e cuocerlo dall’altra parte.
Impilare i pancakes, e tra uno strato e l’altro, disporre le fragole a pezzetti. Guarnire con una fragola intera e con lo sciroppo d’acero.
Servire subito.
Spero che questa ricetta vi sia piaciuta 🙂 Se vi va seguitemi anche su Facebook, su Cucina con Sara per rimanere sempre aggiornati, e sul mio canale you tube.