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Cous cous in vasetto – ideale per pic nic e gite fuori porta

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Cous cous in vasetto, cucina con sara

Cous cous in vasetto – ideale per pic nic e gite fuori porta.

E’ iniziata la stagione dei pic nic e delle gite fuori porta…cosa c’è di meglio di un piatto sano e leggero da gustare all’aria aperta? Vi consiglio questo delizioso cous cous vegetariano, con zucchine, cipolle e pomodorini da portare in giro e servire dentro un vasetto :- ) E’ un’idea simpatica e molto pratica.

Vediamo insieme come realizzare il mio cous cous in vasetto…magari sarà la vostra sorpresa dentro il cesto per la classica gita fuori porta di Pasquetta.

Ingredienti cous cous in vasetto (dosi per 4 persone):

  • 200 grammi di cous cous integrale Martino
  • 250 millilitri di acqua
  • 1 cucchiaino di sale fino
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva

Per il condimento:

  • 2 zucchine
  • 1 cipolla rossa
  • 100 grammi di pomodori ciliegino
  • sale q.b.
  • 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva

Preparazione cous cous in vasetto:

Reidratare il cous cous integrale: in una pentola portare a bollore l’acqua con il sale. Togliere dal fuoco, unire il cous cous e coprire con un coperchio. Far riposare per 5 minuti, quindi condire con un cucchiaio di olio extra vergine di oliva e sgranare benissimo con una forchetta.

Passare alla preparazione del condimento. Lavare e spuntare le zucchine, quindi tagliarle a pezzetti. Affettare finemente la cipolla e rosolare in padella insieme all’olio; unire le zucchine e far insaporire a fiamma vivace per un paio di minuti. Abbassare la fiamma, regolare di sale e proseguire la cottura per 15 minuti circa.

Far raffreddare.

Lavare i pomodori ciliegino e tagliarli a pezzetti; unirli al condimento di zucchine e cipolle. Aggiungere il cous cous e mescolare per amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Versare il cous cous in 4 vasetti, chiudere con il coperchio. Buon appetito!!!!

Spero che questa ricetta vi sia piaciuta 🙂 Se vi va seguitemi anche su Facebook, su Cucina con Sara per rimanere sempre aggiornati, e sul mio canale  you tube.

Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

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