Fusilli con melanzane, pomodori e burrata

Mi hanno regalato due burrate favolose; una l’ho divorata immediatamente, l’altra l’ho utilizzata per preparare un primo piatto davvero invitante, i fusilli all’uovo fatti in casa conditi con melanzane, pomodorini e burrata.

E’ un primo piatto semplice ma ricco di gusto; provatelo e vi conquisterà fin dal primo assaggio 🙂

Fusilli con melanzane, cucina con sara
  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 8 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per i fusilli all'uovo

  • Farina 00 500 g
  • uova intere 2
  • tuorli 3
  • sale fino 5 pizzichi

Per il condimento

  • melanzane piccole 2
  • pomodori ciliegino 20
  • cipolla rossa 1
  • olio extra vergine di oliva 4 cucchiai
  • burrata 200 g
  • sale fino q.b.

Preparazione

  1. Iniziare preparando i fusilli all’uovo.

    Versare la farina nella ciotola della planetaria e montare la frusta K. Azionare la planetaria a velocità 5; aggiungere il sale, le uova intere ed i tuorli, uno alla volta.

    Impastare per circa 2 minuti. L’impasto dovrà risultare sbricioloso e non appiccicoso.

    Montare il torchio, azionare la planetaria a velocità 2 e realizzare i fusilli facendo cadere poco impasto alla volta all’interno del torchio.

    Tagliare i fusilli alla lunghezza desiderata.

    Disporli in un vassoio di cartone e cospargere abbondantemente con la semola di grano duro. Far seccare i fusilli per almeno 30 minuti prima di cuocerli.

    Nel frattempo preparare il condimento.

    Pulire le melanzane e tagliarle a tocchetti. Affettare finemente la cipolla e farla rosolare in padella insieme all’olio extra vergine di oliva. Unire le melanzane e far insaporire per un paio di minuti a fiamma vivace.

    Aggiungere i pomodori ciliegino tagliati a metà; regolare di sale e proseguire la cottura per 15 minuti, fino a quando le melanzane saranno tenere.

    Se necessario, durante la cottura, aggiungere un filo di acqua per volta.

    Cuocere i fusilli, scolarli e versarli nella padella insieme al condimento. Far saltare la pasta con un paio di cucchiai di acqua di cottura. Condire con la burrata sfilacciata e servire immediatamente.

    Buon appetito.

Note

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Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

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