Mi hanno regalato due burrate favolose; una l’ho divorata immediatamente, l’altra l’ho utilizzata per preparare un primo piatto davvero invitante, i fusilli all’uovo fatti in casa conditi con melanzane, pomodorini e burrata.
E’ un primo piatto semplice ma ricco di gusto; provatelo e vi conquisterà fin dal primo assaggio 🙂
- Preparazione: 40 Minuti
- Cottura: 8 Minuti
- Difficoltà : Bassa
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
Per i fusilli all'uovo
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Farina 00 500 g
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uova intere 2
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tuorli 3
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sale fino 5 pizzichi
Per il condimento
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melanzane piccole 2
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pomodori ciliegino 20
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cipolla rossa 1
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olio extra vergine di oliva 4 cucchiai
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burrata 200 g
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sale fino q.b.
Preparazione
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Iniziare preparando i fusilli all’uovo.
Versare la farina nella ciotola della planetaria e montare la frusta K. Azionare la planetaria a velocità 5; aggiungere il sale, le uova intere ed i tuorli, uno alla volta.
Impastare per circa 2 minuti. L’impasto dovrà risultare sbricioloso e non appiccicoso.
Montare il torchio, azionare la planetaria a velocità 2 e realizzare i fusilli facendo cadere poco impasto alla volta all’interno del torchio.
Tagliare i fusilli alla lunghezza desiderata.
Disporli in un vassoio di cartone e cospargere abbondantemente con la semola di grano duro. Far seccare i fusilli per almeno 30 minuti prima di cuocerli.
Nel frattempo preparare il condimento.
Pulire le melanzane e tagliarle a tocchetti. Affettare finemente la cipolla e farla rosolare in padella insieme all’olio extra vergine di oliva. Unire le melanzane e far insaporire per un paio di minuti a fiamma vivace.
Aggiungere i pomodori ciliegino tagliati a metà ; regolare di sale e proseguire la cottura per 15 minuti, fino a quando le melanzane saranno tenere.
Se necessario, durante la cottura, aggiungere un filo di acqua per volta.
Cuocere i fusilli, scolarli e versarli nella padella insieme al condimento. Far saltare la pasta con un paio di cucchiai di acqua di cottura. Condire con la burrata sfilacciata e servire immediatamente.
Buon appetito.