Crostata morbida alla nutella, ricetta golosa!

Crostata morbida alla nutella e panna al cacao.

Crostata morbida alla nutella e panna, cucina con sara

Finalmente, dopo aver acquistato lo stampo “furbo” per crostate (quello che permette di rovesciare la base della torta creando un incavo ideale per la farcitura), ho realizzato una deliziosa e golosissima crostata morbida alla nutella, panna al cacao e nocciole intere. Si tratta di una torta facilissima da fare e che di sicuro conquisterà anche i palati più difficili.

INGREDIENTI CROSTATA MORBIDA ALLA NUTELLA E PANNA AL CACAO (diametro 28):

Per la base morbida:

  • 2 uova intere
  • 100 grammi di zucchero semolato
  • 100 grammi di burro
  • 100 millilitri di latte
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • scorza grattugiata di mezzo limone
  • 1 pizzico di sale
  • 150 grammi di farina 00
  • 50 grammi di fecola di patate

Per la farcitura:

  • 300 grammi di nutella o nocciolata

Per la decorazione:

  • 100 millilitri di panna liquida fresca
  • 40 grammi di cacao zuccherato
  • nocciole intere q.b.

PREPARAZIONE CROSTATA MORBIDA ALLA NUTELLA E PANNA AL CACAO:

Iniziare preparando la base morbida per la crostata, dopo aver tenuto gli ingredienti a temperatura ambiente per circa 1 ora.

Nella planetaria ammorbidire il burro con la foglia K, quindi aggiungere lo zucchero semolato, un pizzico di sale e la scorza grattugiata del limone. Unire poi le uova, una alla volta.

Infine, aggiungere la farina setacciata insieme alla fecola e al lievito, alternandola al latte.

Imburrare ed infarinare lo stampo furbo per crostate, diametro 28, e versare l’impasto. Livellare con il dorso di un cucchiaio ed infornare a 170 gradi (statico) per 25 minuti.

Far raffreddare, quindi sformare la base per crostata morbida e capovolgerla. Ora la base è pronta per essere farcita. Ammorbidire la nutella a bagnomaria e versarla nell’incavo della base morbida, livellandola con un cucchiaio o una spatola.

Montare la panna a neve fermissima, aggiungendo il cacao setacciato poco alla volta. Con una sac a poche con beccuccio stellato decorare la torta con tanti ciuffetti di panna al cacao e, su ogni ciuffetto, mettere una nocciola intera.

Buona pausa golosa!!!

Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

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