Siete alla ricerca di un dessert al cucchiaio semplice, veloce da preparare e molto goloso? La coppa cioccolato e panna è l’ideale…provatela e ne sarete conquistati fin dal primo assaggio. Se amate il caffè, potete aromatizzare il cioccolato con un cucchiaio abbondante di caffè zuccherato: io ho provato entrambe le versioni e non saprei decidere quale sia la più buona 🙂
La ricetta originale la trovate nel blog della mitica Valentina: con le sue ricette si va sempre sul sicuro! Per il link al suo golosissimo blog cliccate qui.
Ma ora vediamo come preparare la coppa cioccolato e panna 🙂
INGREDIENTI COPPA CIOCCOLATO E PANNA – RICETTA VELOCE E GOLOSA (per 4 persone):
- 500 millilitri di latte intero
- 30 grammi di amido di mais
- 30 grammi di cacao amaro
- 70 grammi di cioccolato fondente di alta qualità
- 90 grammi di zucchero semolato
- 10 grammi di burro
- 1 cucchiaino di zucchero a velo
- 250 millilitri di panna liquida fresca
PREPARAZIONE COPPA CIOCCOLATO E PANNA – RICETTA VELOCE E GOLOSA:
Sminuzzare il cioccolato fondente. In un pentolino antiaderente versare l’amido di mais, il cacao amaro, lo zucchero semolato e mescolare con un cucchiaio.
In un altro pentolino scaldare il latte intero, senza portarlo ad ebollizione; quindi unirlo, poco alla volta, agli ingredienti secchi, mescolando di continuo.
Mettere sul fuoco e portare a bollore a fiamma bassissima, sempre mescolando. Togliere dal fuoco, unire il burro e il cioccolato sminuzzato e mescolare per amalgamare bene gli ingredienti. Rimettere sul fuoco per qualche minuto, fino a raggiungere la consistenza desiderata (circa un paio di minuti).
Versare il composto in una ciotola e coprire con la pellicola.
Far raffreddare completamente. Versare in 4 coppette monodose e far rassodare in frigorifero per almeno 2 ore.
Montare la panna a neve fermissima insieme allo zucchero a velo; mettere la panna in una sac a poche con beccuccio stellato e decorare ogni coppetta.
Servire subito.