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Coppa cioccolato e panna – ricetta veloce e golosa!

04Coppa cioccolato e panna – ricetta veloce e golosa.

Coppa cioccolato e panna - ricetta veloce e golosa, cucina con sara

Siete alla ricerca di un dessert al cucchiaio semplice, veloce da preparare e molto goloso? La coppa cioccolato e panna è l’ideale…provatela e ne sarete conquistati fin dal primo assaggio. Se amate il caffè, potete aromatizzare il cioccolato con un cucchiaio abbondante di caffè zuccherato: io ho provato entrambe le versioni e non saprei decidere quale sia la più buona 🙂

La ricetta originale la trovate nel blog della mitica Valentina: con le sue ricette si va sempre sul sicuro! Per il link al suo golosissimo blog cliccate qui.

Ma ora vediamo come preparare la coppa cioccolato e panna 🙂

INGREDIENTI COPPA CIOCCOLATO E PANNA – RICETTA VELOCE E GOLOSA (per 4 persone):

  • 500 millilitri di latte intero
  • 30 grammi di amido di mais
  • 30 grammi di cacao amaro
  • 70 grammi di cioccolato fondente di alta qualità
  • 90 grammi di zucchero semolato
  • 10 grammi di burro
  • 1 cucchiaino di zucchero a velo
  • 250 millilitri di panna liquida fresca

PREPARAZIONE COPPA CIOCCOLATO E PANNA – RICETTA VELOCE E GOLOSA:

Sminuzzare il cioccolato fondente. In un pentolino antiaderente versare l’amido di mais, il cacao amaro, lo zucchero semolato e mescolare con un cucchiaio.

In un altro pentolino scaldare il latte intero, senza portarlo ad ebollizione; quindi unirlo, poco alla volta, agli ingredienti secchi, mescolando di continuo.

Mettere sul fuoco e portare a bollore a fiamma bassissima, sempre mescolando. Togliere dal fuoco, unire il burro e il cioccolato sminuzzato e mescolare per amalgamare bene gli ingredienti. Rimettere sul fuoco per qualche minuto, fino a raggiungere la consistenza desiderata (circa un paio di minuti).

Versare il composto in una ciotola e coprire con la pellicola.

Far raffreddare completamente. Versare in 4 coppette monodose e far rassodare in frigorifero per almeno 2 ore.

Montare la panna a neve fermissima insieme allo zucchero a velo; mettere la panna in una sac a poche con beccuccio stellato e decorare ogni coppetta.

Servire subito.

Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

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