In queste calde giornate estive cosa c’è di più buono di una sfiziosa insalata di pasta? Oggi l’ho preparata con una delicata crema di zucchine e l’ho insaporita con l’antipasto di verdure sotto’olio Valbona, azienda con cui collaboro felicemente da oltre un anno.
INGREDIENTI INSALATA DI PASTA CON CREMA DI ZUCCHINE E VERDURE (per 4 persone):
- 320 grammi di fusilli o altra pasta corta
- 400 grammi di zucchine pulite
- 1 scalogno
- 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- sale q.b.
- 100 millilitri di latte
- 30 grammi di parmigiano reggiano
- 100 grammi di antipasto di verdure Valbona
PREPARAZIONE INSALATA DI PASTA CON CREMA DI ZUCCHINE E VERDURE:
Pulire le zucchine e tagliarle a rondelle. Affettare finemente lo scalogno e farlo rosolare in padella insieme all’olio extra vergine di oliva; unire le zucchine e farle insaporire a fuoco alto per un paio di minuti.
Abbassare la fiamma, regolare di sale e far cuocere per circa 20 minuti, fino a quando le verdure saranno morbide e tenere. Se necessario, durante la cottura aggiungere un po’ di acqua o di brodo.
Far intiepidire le zucchine, quindi frullare nel mixer insieme al latte ed al parmigiano reggiano grattugiato.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e condirla con la crema di zucchine. Aggiungere le verdure sgocciolate e mescolare con un cucchiaio per amalgamare bene gli ingredienti.
Servire tiepida o fredda. Ideale anche per un pic nic o un buffet.
Buon appetito e fatemi sapere se vi è piaciuta, oppure se avete dei suggerimenti da darmi o una vostra versione di insalata di pasta da suggerirmi. Sarò felice di provarla e di postare la ricetta sul mio blog.
Spero che questa ricetta vi sia piaciuta 🙂 Se vi va seguitemi anche su Facebook, su Cucina con Sara per rimanere sempre aggiornati, e sul mio canale you tube.