Besciamella – ricetta base

Besciamella – ricetta base

Il sapore della besciamella fatta in casa è davvero unico; fatela in casa una volta e non la comprerete più 🙂 Farla in casa è semplice e veloce, e il risultato garantito se seguirete la mia ricetta.

INGREDIENTI PER LA BESCIAMELLA:

– 40 grammi di burro

– 40 grammi di farina 00

– 1/2 litro di latte

-1 pizzico di sale

– 1 grattata di noce moscata

PREPARAZIONE DELLA BESCIAMELLA:

Far bollire il latte e il sale; unire la noce moscata.

A parte far sciogliere il burro in un pentolino; appena sciolto, levare dal fuoco e unire, tutta in una volta, la farina e amalgamare bene con una frusta.

Rimettere sul fuoco, sempre mescolando. Appena il composto e’ caldo, levare dal fuoco e unire il latte bollente. Rimettere sul fuoco e mescolare fino a raggiungere la consistenza desiderata.

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Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

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