Ravioli al montasio

Ravioli al montasio
Ravioli al montasio, un primo piatto davvero saporito.

Avevo del formaggio Montasio, fornitomi dall’azienda che lo produce (www.formaggiomontasio.net) e ne ho approfittato per cucinare dei deliziosi ravioli ripieni di formaggio. Li ho poi conditi semplicemente con burro e parmigiano.

Sono piaciuti a tutti, bimbi compresi.

INGREDIENTI PER I RAVIOLI AL MONTASIO (per 4 persone):

– 300 grammi di farina 00

– 3 uova

– 3 cucchiai di olio evo

– 30 ml vino bianco

– 1 pizzico di sale

– 400 grammi formaggio Montasio stagionato 3 mesi

PREPARAZIONE DEI RAVIOLI AL MONTASIO:

Iniziare preparando il ripieno. Grattuggiare il formaggio Montasio e creare con le mani delle piccole palline, compattando il formaggio.

Passare alla preparazione dei ravioli.

Sulla spianatoia fare una fontana con la farina e al centro mettere le uova, il vino bianco (che serve a rendere l’impasto più elastico), l’olio e un pizzico di sale.

Impastare con le mani: l’impasto sara’ pronto quando,schiacciandolo con un dito, non rimarra’ l’impronta del dito.
Coprire con un canovaccio e far riposare 30 minuti. Stendere l’impasto con il mattarello o con la macchina della pasta e ricavare delle sfoglie molto sottili.
Su una sfoglia disporre le palline di formaggio, separate l’una dall’altra.

Appoggiare sopra un’altra sfoglia di pasta e premere delicatamente per fare uscire l’aria. Ricavare i ravioli con l’aiuto di un coppapasta .

Premere i bordi del raviolo schiacciandoli con i rebbi della forchetta, per evitare che si aprano in cottura.

Cuocere i ravioli in abbondante acqua salata per circa 4-5  minuti (a seconda dei gusti) e condire con burro e parmigiano, o con una spolverata di formaggio montasio stagionato 18 mesi.

Buon appetito!

 

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Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

2 Risposte a “Ravioli al montasio”

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