Salsiccia di Pollo con soffritto

Voglia di mangiare una leggera salsiccia di pollo ma in modo gustoso? Ecco la soluzione! Un modo veramente semplice e non (troppo) grasso, per dare un tocco in piú ad una tristissima salsiccia light 😛 Io sono un’amante del trito sedano-carota-cipolla, a volte lo uso anche nel sugo normale per dare un sapore diverso, e quindi l’ho usato anche in questa ricetta! Questo trito, una foglia di alloro ed una sfumata di vino bianco creano una salsina irresistibile! E che profumo!

Ecco quindi la facilissima ricetta per la salsiccia di pollo con soffritto, un super secondo! Se poi la dieta non la volete vedere neanche da lontano (come me nella maggior parte dei casi :D), potete ovviamente usare la salsiccia che piú preferite, il procedimento sará lo stesso! Iniziamo!

Salsiccia di pollo
  • Preparazione: 2 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Salsiccia di Pollo 300 g
  • Sale q.b.
  • Carota 1
  • Pepe q.b.
  • cipolla bianca 1/2
  • Sedano 1/2 costa
  • Olio di oliva 1 filo
  • Vino bianco 1/2 bicchiere
  • Alloro 1 foglia
  • Burro (pochissimo)

Preparazione

  1. Salsiccia di pollo

    Tritate sedano, carota e cipolla e mettete a soffriggere con un filo d’olio, una punta quasi invisibile di burro ed una foglia di alloro. Fate rosolare per qualche minuto, quindi aggiungete la salsiccia di pollo (o quella che avete scelto). La stessa salsiccia l’ho usata anche in questa ricetta, se volete dare un’occhiatina 😉

  2. Salsiccia di pollo

    Mantenete la fiamma bella vivace e fate colorire la salsiccia su tutti i lati, ci vorranno circa 5 minuti.

    Dopodichè, sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco, fate evaporare e aggiungeteci mezzo bicchiere d’acqua.

    Coprite e abbassate la fiamma.

    Fate cuocere per circa 20 minuti.

  3. Salsiccia di pollo

    Et voilá! Il vostro secondo di salsiccia di pollo è pronto! Preparate un po’ di pane perchè la scarpetta è d’obbligo con questo piatto!

    Io l’ho accompagnata con insalata, pomodorini e scaglie di grana, un bel contorno fresco! Ma si puó dare sfogo alla fantasia, va benissimo anche con un contorno di verdure o anche solo così, il sapore non le mancherá!

    Che ne pensate?

    Alla prossima ricetta!

    Dania

Note

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