Pasta Crema di Porri e Salsiccia: cremosissima!

La pasta crema di porri e salsiccia è un primo piatto cremoso e dal sapore delicato e avvolgente.

Veloce e semplice da realizzare, è la ricetta ideale quando hai due porri che implorano pietá e qualche grumo di salsiccia solo soletto nel freezer. Questo condimento si adatta a qualsiasi tipo di pasta ma la resa migliore, secondo me, ce l’ha con la pasta lunga (come le linguine nel mio caso), che esalta ancora di piú la sua cremositá ed avvolgenza.

Che dite, vi attira come ricetta? Ecco come fare la pasta crema di porri e salsiccia 🙂

Pasta crema di porri
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    40 minuti
  • Cottura:
    6 minuti
  • Porzioni:
    2 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Linguine 200 g
  • Sale q.b.
  • Porri 150 g
  • Pepe q.b.
  • Salsiccia di Pollo (o quella che preferite) 150 g
  • Acqua di cottura della pasta q.b.
  • Burro (una noce)
  • Patata piccola 1
  • Parmigiano reggiano 1 cucchiaio
  • Latte 1 tazza da caffè
  • Vino bianco 1/2 bicchiere

Preparazione

  1. Per prima cosa, mettete a lessare una patata coperta d’acqua. Io ne ho usata una piccola della grandezza di un uovo, per intenderci.

    Dopo circa 30 minuti dal bollore, sará cotta (immancabile prova forchetta!), quindi passatela sotto l’acqua fredda, pelatela e schiacciatela ancora calda. Tenete da parte.

    Nel frattempo, potete giá mettere l’acqua per la pasta sul fuoco e dedicarvi alla cottura di porri e salsiccia.

    In una pentola capiente, dove poi salteremo la pasta, fate sciogliere una noce di burro e rosolate i porri affettati sottilmente per un paio di minuti. Aggiungete sale e pepe, bagnate con un goccio d’acqua calda e fate appassire con coperchio e a fiamma bassa per circa 10 minuti.

  2. Unite ora i porri alla patata schiacciata, aggiungete il parmigiano ed una tazzina di latte e frullate il tutto. Regolate di sale e pepe se necessario. Dovrá venir fuori una crema bella densa.

  3. Pasta crema di porri

    Nella stessa padella dei porri, rosolate la salsiccia privata del budello e ridotta a pezzettini. Sfumate col vino bianco e fate evaporare. Cuocerá in circa 7-8 minuti in tutto.

    Io ho usato la salsiccia di pollo (proprio come in questa ricetta) per lasciare un sapore piú delicato al piatto, ma voi usate tranquillamente quella che piú vi piace

  4. Nel frattempo l’acqua avrá raggiunto il bollore, quindi tuffateci le linguine e cuocetele rimanendo 2 minuti indietro.

    Scolatele (tenendo da parte un mestolo di acqua di cottura), unitele alla salsiccia e versateci su la crema di porri. Quindi finite di cuocerle con l’acqua di cottura e completate con un’altra grattatina di pepe.

  5. Pasta crema di porri

    Et voilá! Pasta crema di porri e salsiccia pronta! Lasciatevi avvolgere dalla sua cremositá 🙂

    Allora che dite? La provate? Fatemi sapere!

    Alla prossima ricetta!

    Dania

Note

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