Muffin senza burro con gocce di cioccolato

Se cercate una ricetta di muffin senza burro golosa, eccola qui!

Pur propendendo verso i piatti salati, quando preparo questi dolcetti non riesco a resistere: uno tira l’altro! Perfetti per colazione ma anche per merenda, sono talmente morbidi da durare anche 3 giorni. Vi diró la veritá…raramente in casa mia hanno raggiunto questo record, in un giorno e mezzo li facciamo fuori tutti 😛 Ingolositi dalle gocce di cioccolato poi…farete fatica anche voi a resistere!

Che dite, iniziamo? Muffin senza burro con gocce di cioccolato 🙂

muffin senza burro
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    20-30 minuti
  • Porzioni:
    12 pezzi
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Farina 250 g
  • Sale 1 pizzico
  • Zucchero 100 g
  • Vanillina 1 bustina
  • Latte 200 ml
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • Olio di semi 80 ml
  • Gocce di cioccolato fondente 80 g
  • Uova 1

Preparazione

  1. Iniziate con montare uovo e zucchero con una frusta fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

  2. muffin senza burro

    A questo punto, aggiungeteci farina, lievito e vanillina setacciati.

    Aggiungete anche un pizzico di sale ed il latte a temperatura ambiente.

    Amalgamate per bene il tutto sempre con la frusta, quindi aggiungeteci l’olio di semi a filo, mentre continuate a girare.

    Il composto dovrá essere abbastanza denso da poterci “scrivere” e ovviamente privo di grumi.

  3. muffin senza burro

    Infine, aggiungete le gocce di cioccolato. Se non le avete, grattuggiate semplicemente del cioccolato fondente in scaglie, proprio come ho fatto qui.

    Distribuite il composto in dei pirottini di silicone, riempiendone circa 2/3. È molto importante non riempirli per intero, altrimenti in cottura l’impasto fará l’effetto “lava” che sgorga nella teglia 😀

  4. Se non avete le formine in silicone ma una teglia per muffin, ricordatevi di imburrarla/oliarla e infarinarla prima di versare l’impasto, oppure metteteci i pirottini di carta.

    Infornate in forno giá caldo a 160 gradi per 20-30 minuti, dipende dal vostro forno.

    Finita la cottura, lasciate riposare i vostri muffin senza burro nel forno spento ma ancora caldo per un paio di minuti.

    Una volta sfornati, lasciateli intiepidire e rimuoveteli dalla formina.

  5. muffin senza burro

    Mi sembra giá di sentirne l’odore! Ma quanto sono buoni questi muffin senza burro con gocce di cioccolato?! Fatemi sapere se piacciono anche a voi!

    Alla prossima ricetta!

    Dania

Note

Provate anche i muffin alla zucca, senza burro e senza latte!

Precedente Albumi avanzati: al forno con verdure! Successivo Cous cous verdure, feta e curcuma

Lascia un commento

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.