Pancake ricetta base facilissimi da preparare, golosissimi e senza burro, nemmeno per la padella. Se vi piacciono i pancake e avete già preparato i PANCAKE SALATI, i PANCAKE ALL’ACQUA e anche i famosissimi PANCAKE IN BOTTIGLIA non potete fare a meno di preparare anche la mia versione classica di pancake senza burro e senza sbattitori. Dovete provare anche la versione di PANCAKE ALLA NUTELLA e soprattutto i TOAST PANCAKE e i PANCAKE ALLA RICOTTA. Ho utilizzato le mie super padelle nuove antiaderenti e non si è attaccato niente e ho fatto anche la videoricetta. Tutti i bambini adorano i pancake e ovviamente li adorano anche i grandi ma vi siete mai chiesti come si preparano i pancake? E quali sono gli errori da non fare mai quando prepari i pancake? Ci sono tantissime varianti alla ricetta classica e potete cambiare una marea di ingredienti, potete anche fare i PANCAKE AL CACAO. Potete decidere di fare i pancake utilizzando latte di soia o latte di riso o di cocco e anche il latte di mandorle. Ho trovato una ricetta pancake veloci e li ho fatti subito perché sono tutti ingredienti che avevo in casa come sono certa li avrete anche voi. I pancake senza burro Non so voi ma ormai noi non possiamo più farne a meno e ogni sabato e domenica li prepariamo! Ci sono anche tantissime altre ricette per fare i pancake…i PANCAKE AGLI ALBUMI oppure anche i PANCAKE PROTEICI e sono altrettanto buoni. Se anche voi state cercando una ricetta di pancake facile non perdetevi la mia ricetta pancake. In fondo alla ricetta vi lascio anche altre versioni di pancake. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI) E ora… Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4/6 pancake
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 mlLatte
- 200 gFarina 00
- 65 gZucchero
- 1uovo
- 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
Preparazione
Mettete in una ciotola l’uovo intero (o due piccole) insieme allo zucchero e sbatteteli con una forchetta oppure con una frusta a mano.
Aggiungete il latte a temperatura ambiente e continuate a sbattere solo con la forchetta o con una frusta a mano l’impasto per i pancake senza burro.
Aggiungete a poco a poco tutta la farina setacciata e il lievito in polvere per dolci e continuate a mescolare con una frusta a mano in modo che non si formino grumi fino a che otterrete una pastella liscia e omogenea.
(se si dovessero formare grumi potete usare lo sbattitore per qualche secondo).
Fate scaldare una padella antiaderente e, quando sarà ben calda, mettete a cuocere un mestolo di impasto dei pancake senza burro e fate cuocere per circa 4 minuti fino a che vedrete che si formeranno delle bollicine sopra quindi girate i pancake e fateli cuocere dall’altra parte per altri 3 o 4 minuti.
Togliete i pancake veloci dalla padella e a questo punto sbizzarritevi, potete spalmarli di nutella, crema pasticcera, marmellata, sciroppo d’acero, miele o qualsiasi altra cosa vi venga in mente, anche con la frutta fresca e panna montata (QUI).
Togliete i pancake veloci dalla padella e a questo punto sbizzarritevi, potete spalmarli di nutella, crema pasticcera, marmellata, sciroppo d’acero, miele o qualsiasi altra cosa vi venga in mente, anche con la frutta fresca e panna montata (QUI).
Non schiacciate mai i pancake veloci durante la cottura altrimenti non gonfieranno bene.
Non dimenticate di guardare anche il video che vi spiegherà come preparare dei pancake senza burro buonissimi e soprattutto velocissimi.
CLICCA QUI SOTTO
VARIANTI E CONSIGLI
Non serve mettere burro nella padella, in questo modo saranno davvero pancake senza burro.
Non schiacciate i pancake veloci dopo averli girati ma lasciateli belli gonfi.
La mia ricetta per pancake Non prevede burro la ricetta quindi non usatelo, non serve.
Potete sostituire l’uovo nella pastella dei pancake veloci con la polpa di banana frullata.
Potete aumentar o diminuire la quantità di zucchero nell’impasto dei pancake veloci a vostro piacimento.
Ecco alcune delle vostre foto QUI
Se volete anche altre ricette con questo procedimento potete leggere anche tutte le mie versioni di pancake!
PANCAKE CON FARINA DI CECI (senza glutine)
thanks
A quanti cucchiai corrispondono 65 grammi di zucchero? Grazie 😊
circa 2
Secondo me a questa ricetta manca qualcosa, l’ho provata e non hanno sapore. Ho aggiunto un po’ di sale e altro zucchero
no va bene cosi 🙂
Salve. Tra le ricette che ho letto la tua mi sembra la più convincente rispetto ai miei gusti però ho un dubbio. Dato che non amo i cibi dolci potrei evitare lo zucchero e mettere un po’ di sale? Che ne pensi? Grazie.
in questa no prova i pancake salati, li trovi nella steessa pagina
Una volta fatti, per quanto tempo posso conservarli e dove?
Grazie
meglo farli al momento non hanno burro non si mantengono per troppo tempo
Ciao Luisa sia io che mia figlia, ti ringraziamo per la ricetta, sono venuti buoni e belli….
Per noi che siamo pochissimo competenti è stato un successone.
grazie mille
grazieeeeee
Posso fare la pastella la sera prima?
si certo
salve ma i 65 gr di zucchero sono a velo o classico dalla busta, grazie
zucchero normale semolato 🙂
il primo pancake non è venuto benissimo (perchè il fuoco era a fiamma alta), ma il secondo come tutti gli altri (avendo messo il fuoco a fiamma bassa) è venuto la perfezione
Li ho provati anch’io con una ricetta lievemente diversa e sono molto soddisfatto del risultato. 🙂
Un saluto
Ciao, li ho cucinati diverse volte e sono sempre venuti perfetti. Grazie mille!!!
Al posto del lievito cosa posso mettere? bicarbonato? grazie Anna
mezzo cucchiaino per tutto l’impasto insieme a un cucchiaino di aceto.
Ciao,
La padella deve essere proprio una padella antiaderente Vintage Sambonet?
deve esser una padella antiaderente 🙂
Ciao Luisa, una volta fatti e lasciati raffreddare posso congelare i pancake?
se vuopi si 🙂
Davvero ottimi e la ricetta è davvero semplicissima e sicuramente più sana di quella con il burro, grazie!!!
La ricetta dei pancake è buonissima.
Buonissimi fatti oggi pomeriggio! Ho usato il latte di soia nella stessa quantità.
bravissima giovanna!
Ciao ! Posso usare la farina di avena al posto di quella normale ?
Grazie
Michela
non ho mai provato michela 🙁
Ciao Luisa, questa mattina ho fatto per la prima volta i pancake seguendo la tua ricetta, molto facili e ottimi.Grazie.
sono felice daniela!
Buonissimi
Ciao Luisa, La ricetta dei pancake veloci é una bomba. Mi é avanzata della pastella ma non posso utilizzarla entro 2 giorni (mettendola in frigo). L’ho congelata per non buttarla, secondo te la posso riutilizzare?
si certo puoi tenerla in frigo!
molto buoni, gli ho fatti pure io che ho 11 anni ed erano molto semplici da fare
bravissimo!
Ciao, Luisa. Ti seguo sempre. In merito a questa ricetta di pancakes senza burro, vorrei chiederti se sia possibile sostituire lo zucchero, ad esempio con della purea di banana. Grazie!
Deliana
con la purea di banana sostituisci l’uovo….lo zucchero puoi guardare qui
https://blog.giallozafferano.it/allacciateilgrembiule/come-sostituire-lo-zucchero/