Casarecce tonno e finocchi, ricetta facile

Le casarecce tonno e finocchi sono un primo piatto semplice e particolare, che si prepara con grande facilità: il gusto dolce e aromatico dei finocchi si sposa perfettamente con quello saporito del tonno, dando vita ad una ricetta insolita che sorprende piacevolmente.

casarecce tonno e finocchi

Casarecce tonno e finocchi 

Ingredienti per due persone

  • casarecce (o altra pasta), 180 grammi
  • finocchi, 1 grande
  • cipolla, 1 media
  • tonno in scatola, 160 grammi
  • capperi, un manciata
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • pepe nero da macinare q.b.

Preparazione

Tagliare in quattro parti i finocchi e sciacquarli bene sotto l’acqua corrente.

Sbucciare e tagliare a fettine la cipolla.

In un tegame far riscaldare un po’ d’olio, mettervi la cipolla e farla rosolare leggermente, quindi aggiungere i finocchi affettati e poco sale e far insaporire per qualche minuto.

Versare nel tegame un paio di mestoli d’acqua calda (o di brodo vegetale) e far cuocere a fiamma bassa fino a quando i finocchi non saranno cotti, aggiungendo ancora un po’ d’acqua nel caso in cui fosse necessario.

Pochi minuti prima di spegnere il fuoco, unire il tonno ben sgocciolato e spezzettato ed i capperi e lasciare insaporire.

Togliere dal fuoco ed aggiungere la pasta, messa precedentemente a cuocere in abbondante acqua salata, mescolando per bene.

Le nostre casarecce tonno e finocchi sono pronte: non resta che spolverare con una buona macinata di pepe nero e servire in tavola!

…Ed ecco qualche altro suggerimento per preparare una squisita pasta con il tonno (cliccare sul link per leggere le ricette):

Pasta al tonno, cipolla e vino rosso

Linguine al tonno fresco, finocchietto e menta 

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2 Risposte a “Casarecce tonno e finocchi, ricetta facile”

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