Le casarecce tonno e finocchi sono un primo piatto semplice e particolare, che si prepara con grande facilità: il gusto dolce e aromatico dei finocchi si sposa perfettamente con quello saporito del tonno, dando vita ad una ricetta insolita che sorprende piacevolmente.
Casarecce tonno e finocchi
Ingredienti per due persone
- casarecce (o altra pasta), 180 grammi
- finocchi, 1 grande
- cipolla, 1 media
- tonno in scatola, 160 grammi
- capperi, un manciata
- olio extravergine di oliva q.b.
- pepe nero da macinare q.b.
Preparazione
Tagliare in quattro parti i finocchi e sciacquarli bene sotto l’acqua corrente.
Sbucciare e tagliare a fettine la cipolla.
In un tegame far riscaldare un po’ d’olio, mettervi la cipolla e farla rosolare leggermente, quindi aggiungere i finocchi affettati e poco sale e far insaporire per qualche minuto.
Versare nel tegame un paio di mestoli d’acqua calda (o di brodo vegetale) e far cuocere a fiamma bassa fino a quando i finocchi non saranno cotti, aggiungendo ancora un po’ d’acqua nel caso in cui fosse necessario.
Pochi minuti prima di spegnere il fuoco, unire il tonno ben sgocciolato e spezzettato ed i capperi e lasciare insaporire.
Togliere dal fuoco ed aggiungere la pasta, messa precedentemente a cuocere in abbondante acqua salata, mescolando per bene.
Le nostre casarecce tonno e finocchi sono pronte: non resta che spolverare con una buona macinata di pepe nero e servire in tavola!
…Ed ecco qualche altro suggerimento per preparare una squisita pasta con il tonno (cliccare sul link per leggere le ricette):
– Pasta al tonno, cipolla e vino rosso
– Linguine al tonno fresco, finocchietto e menta
originalissima questa ricetta ciao
grazie 🙂