Torta light pere e cacao

 

Torta light pere e cacao 

Ingredienti per uno stampo Ø cm. 18 (4 porzioni)

n. 3 pere

gr. 20 uva sultanina

gr. 80 farina 0

ml. 60 latte scremato

n. 2 uova

n. 2 cucchiai di cacao amaro in polvere

n. 1 cucchiaino di cannella

½ cucchiaino di lievito in polvere per dolci

n. 2 cucchiaini di dolcificante stevia

gr. 40 pinoli

  • Mettete l’uva sultanina a bagno in acqua per mezz’ora. Scolatela
  • Sbucciate le pere e tagliatele a fette sottili
  • Setacciate in una ciotola la farina ed aggiungete tutti gli altri ingredienti, mescolando con cura
  • Rivestite di carta forno lo stampo, versate il composto e livellate.
  • Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 40″. Il tempo è indicativo, quindi con uno stecchino verificate che la torta sia cotta prima di sfornarla
  • Tolta dal forno, estraetela dallo stampo e fatela raffreddare su di una grata. Servite fredda

PORZIONI WELCOME WEIGHT PER TUTTA LA TORTA: n. 4 frutti, ½ latte, 2 proteine, 4 grassi, 3 carboidrati chiari, 20 kcal