Torta light pere e cacao
Ingredienti per uno stampo Ø cm. 18 (4 porzioni)
n. 3 pere
gr. 20 uva sultanina
gr. 80 farina 0
ml. 60 latte scremato
n. 2 uova
n. 2 cucchiai di cacao amaro in polvere
n. 1 cucchiaino di cannella
½ cucchiaino di lievito in polvere per dolci
n. 2 cucchiaini di dolcificante stevia
gr. 40 pinoli
- Mettete l’uva sultanina a bagno in acqua per mezz’ora. Scolatela
- Sbucciate le pere e tagliatele a fette sottili
- Setacciate in una ciotola la farina ed aggiungete tutti gli altri ingredienti, mescolando con cura
- Rivestite di carta forno lo stampo, versate il composto e livellate.
- Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 40″. Il tempo è indicativo, quindi con uno stecchino verificate che la torta sia cotta prima di sfornarla
- Tolta dal forno, estraetela dallo stampo e fatela raffreddare su di una grata. Servite fredda
PORZIONI WELCOME WEIGHT PER TUTTA LA TORTA: n. 4 frutti, ½ latte, 2 proteine, 4 grassi, 3 carboidrati chiari, 20 kcal