Penne al ragù di sedano e pasta di salame
gr. 320 spaghetti
n. 1 cuore di sedano (gr. 200)
n. 2 cipollotti (gr, 70)
gr. 200 pasta di salame fresca
n. 1 bicchiere di vino bianco
n. 10 pomodori pizzuttello (gr. 400)
n. 1 rametto di rosmarino
gr. 20 grana a scaglie
ml. 20 olio extravergine d’oliva
sale, pepe
- Tritate i cipollotti con gli aghi del rosmarino, uniteli in una padella alla pasta di salame sbriciolata e fate rosolare per 2 minuti
- Scottate i pomodori, eliminate la buccia ed i semi e spezzettateli
- Tagliate il sedano a fettine di 2 millimetri circa e unitelo alla salamella, cuocete per 3 minuti, bagnate con il vino e fate evaporare. Aggiungete i pomodori, cuocete ancora per qualche minuto, salate e pepate
- Lessate la pasta e conditela con il sugo, un filo d’olio ed il grana a scaglie
KCAL. 470 A PORZIONE (carboidrati 54%, grassi 27%, proteine 19%)