Penne al ragù di sedano e pasta di salame

Penne al ragù di sedano e pasta di salame

gr. 320 spaghetti

n. 1 cuore di sedano (gr. 200)

n. 2 cipollotti (gr, 70)

gr. 200 pasta di salame fresca

n. 1 bicchiere di vino bianco

n. 10 pomodori pizzuttello (gr. 400)

n. 1 rametto di rosmarino

gr. 20 grana a scaglie

ml. 20 olio extravergine d’oliva

sale, pepe

  • Tritate i cipollotti con gli aghi del rosmarino, uniteli in una padella alla pasta di salame sbriciolata e fate rosolare per 2 minuti
  • Scottate i pomodori, eliminate la buccia ed i semi e spezzettateli
  • Tagliate il sedano a fettine di 2 millimetri circa e unitelo alla salamella, cuocete per 3 minuti, bagnate con il vino e fate evaporare. Aggiungete i pomodori, cuocete ancora per qualche minuto, salate e pepate
  • Lessate la pasta e conditela con il sugo, un filo d’olio ed il grana a scaglie

KCAL. 470 A PORZIONE (carboidrati 54%, grassi 27%, proteine 19%)