L’insalata di finocchi, rucola e arance è un contorno leggero che mette in contrasto la dolcezza del finocchio con la nota amarognola della rucola e quella agrumata dell’arancia. Povera di calorie, permette di fare un pieno di vitamine, soprattutto la C, e ben si sposa con un piatto di carne accompagnato da una salsa all’arancia
“Frutta e verdura sono ricche di fibre, così come i cereali integrali. La fibra alimentare è formata da molecole di carboidrati complessi, non è digeribile – se non in minima parte – e va quindi a formare massa nel nostro intestino. L’apporto calorico è bassissimo e anzi la presenza di fibre diminuisce la densità calorica di ciò che si è mangiato, contribuendo a creare il senso di sazietà” Tratto dal libro “Cambio dieta” del dott. Nicola Sorrentino
2 PORZIONI
n. 1 finocchio
n. 1 arancia
gr. 20 rucola
gr. 20 pinoli
n. 2 cucchiaini d’olio extravergine d’oliva
succo di mezzo limone
sale pepe
- Lavate i finocchi e sbucciate al vivo le arance, eliminando completamente la parte bianca. Lavate la rucola
- Affettate finocchi e arance molti sottili e tagliate a listarelle la rucola.
- Mescolate l’olio con il succo di limone, sale e pepe e amalgamate con cura
- Fate tostare i pinoli in un padellino antiaderente
- Mettete in una insalatiera le verdure, unite i pinoli e condite con l’intingolo
PORZIONI WELCOME WEIGHT A PERSONA: n. 2 grassi