Insalata di finocchi, rucola e arance

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L’insalata di finocchi, rucola e arance è un contorno leggero che mette in contrasto la dolcezza del finocchio con la nota amarognola della rucola e quella agrumata dell’arancia. Povera di calorie, permette di fare un pieno di vitamine, soprattutto la C, e ben si sposa con un piatto di carne accompagnato da una salsa all’arancia

“Frutta e verdura sono ricche di fibre, così come i cereali integrali. La fibra alimentare è formata da molecole di carboidrati complessi, non è digeribile – se non in minima parte – e va quindi a formare massa nel nostro intestino. L’apporto calorico è bassissimo e anzi la presenza di fibre diminuisce la densità calorica di ciò che si è mangiato, contribuendo a creare il senso di sazietà”  Tratto dal libro “Cambio dieta” del dott. Nicola Sorrentino

 

2 PORZIONI

n. 1 finocchio

n. 1 arancia

gr. 20 rucola

gr. 20 pinoli

n. 2 cucchiaini d’olio extravergine d’oliva

succo di mezzo limone

sale pepe

  • Lavate i finocchi e sbucciate al vivo le arance, eliminando completamente la parte bianca. Lavate la rucola
  • Affettate finocchi e arance molti sottili e tagliate a listarelle la rucola.
  • Mescolate l’olio con il succo di limone, sale e pepe e amalgamate con cura
  • Fate tostare i pinoli in un padellino antiaderente
  • Mettete  in una insalatiera le verdure, unite i pinoli e condite con l’intingolo

 

PORZIONI WELCOME WEIGHT A PERSONA: n. 2 grassi