Un dolce a tutta morbidezza, con l’alternanza di crêpes al profumo di cacao e una crema leggera alla vaniglia. Facile da realizzare, può essere anche arricchito fra uno strato e l’altro da piccoli cubetti di frutta matura, come pere, fragole o pesche, che lo renderanno ancor più saziante ed equilibrato
“La differenza tra quello che sei e quello che vorresti essere sta in quello che fai”
2 PORZIONI
Per le crepes (n. 8 crepes diametro 10)
gr. 60 farina 00
ml. 125 latte scremato
n. 1 uovo
n. 2 cucchiaino cacao amaro in polvere
n. 1 cucchiaino di stevia
la punta di coltello di lievito vanigliato istantaneo per dolci
n. 1 cucchiaino di burro
Per la crema
ml. 250 latte scremato
gr. 40 amido di mais
n. 4 cucchiaini stevia
estratto di vaniglia
buccia di limone
Per guarnire
gr. 5 zucchero a velo
- Sbattete l’uovo con il latte, la farina, un pizzico di sale, la stevia, il cacao ed il lievito con un frullatore ad immersione. Se non avete il frullatore setacciate la farina nel latte, aggiungete gli altri ingredienti e sbattete con una frusta
- Fate riposare il composto coperto da pellicola per mezz’ora in frigorifero
- Mettete una padella antiaderente sul fuoco a fuoco medio-basso con poco burro, versate un mestolino di pastella e stendetela uniformemente su tutta la padella inclinando e ruotando la padella. La crêpes cuoce molto velocemente quindi fate questa operazione molto velocemente
- Dopo un minuto circa girate la crêpes con l’aiuto di una spatola e lasciate cuocere per un ulteriore minuto
- Preparare allo stesso modo le restanti crêpes. Ne verranno 8
- In un pentolino antiaderente versate il latte, l’amido setacciato, la stevia e 1 cucchiaino di estratto di vaniglia. Se non avete l’estratto aggiungete poche gocce di aroma di vaniglia. Cuocete a fuoco bassissimo mescolando spesso. A fine cottura profumate la crema con della buccia di limone
- Alternate le crêpes alla crema, 4 crêpes per volta, formando due torri
- Spolverate con zucchero a velo e servite. Se non consumato subito si conserva in frigorifero
PORZIONI WELCOME WEIGHT A PORZIONE: 2 latte, 2 carboidrati chiari, ½ proteina, ½ grasso, 15 kcal