Vellutata di topinambur con gorgonzola
Vellutata di topinambur con gorgonzola
Ingredienti per 4 persone:
gr. 300 di topinambur
gr. 250 di patate (n. 2 patate piccole)
n. 3 scalogni
lt. 1 di brodo vegetale
gr. 180 di gorgonzola
n. 2 cucchiaini d’olio extra vergine d’oliva
timo fresco
- In una pentola antiaderente cuocere a fuoco lento lo scalogno affettato sottilmente
- Pelate e affettate sia le patate che i topinambur e aggiungeteli allo scalogno.
- Bagnate il tutto con brodo vegetale e portare a cottura tutte le verdure.
- Frullate il composto in modo da ottenere una crema liscia.
- Impiattate in una fondina la crema e guarnire con pezzetti di gorgonzola e qualche fogliolina di timo.
- Aggiungete alla fine un filo di olio extra vergine d’oliva
PORZIONI WELCOME WEIGHT A PORZIONI: 1,5 proteine, 1 carboidrato chiaro, ½ grasso