Vellutata di topinambur con gorgonzola

Vellutata di topinambur con gorgonzola 

Vellutata di topinambur con gorgonzola
Ingredienti per 4 persone:

gr. 300 di topinambur

gr. 250 di patate (n. 2 patate piccole)

n. 3 scalogni

lt. 1 di brodo vegetale

gr. 180 di gorgonzola

n. 2 cucchiaini d’olio extra vergine d’oliva

timo fresco

  • In una pentola antiaderente cuocere a fuoco lento lo scalogno affettato sottilmente
  • Pelate e affettate sia le patate che i topinambur e aggiungeteli allo scalogno.
  • Bagnate il tutto con brodo vegetale e portare a cottura tutte le verdure.
  • Frullate il composto in modo da ottenere una crema liscia.
  • Impiattate in una fondina la crema e guarnire con pezzetti di gorgonzola e qualche fogliolina di timo.
  • Aggiungete alla fine un filo di olio extra vergine d’oliva

PORZIONI WELCOME WEIGHT A PORZIONI: 1,5 proteine, 1 carboidrato chiaro, ½ grasso